18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Проект нового храма в Ленинском районе одобрили на публичных слушаниях

Поделиться

Поделиться

Приход храма во имя блаженной Ксении Петербургской 23 июня получил одобрение на публичных слушаниях. Теперь главе города предложат утвердить проект строительства нового православного храма в Ленинском районе.

Проконтролировать решение публичных слушаний прибыла группа прихожан во главе с настоятелем. Верующие долго ждали рассмотрения своего вопроса, а когда он не вызвал нареканий, встретили это решение аплодисментами и собрались возле Дома архитектора ради общего фото.

Настоятель прихода протоиерей Алексей Бобылев отметил, что не встречал противодействия, несмотря на сложность района: «Это всё наша община, инициаторы строительства, те люди, которые хотят, чтобы там был храм. Да, это сложный район со своей историей, там живут люди со своими сложными обстоятельствами, и храм – как отдушина для этих людей. В течение года функционирует приход, и мы себя зарекомендовали – раздаем горячее питание малоимущим, детей забираем с улицы в воскресную школу (не только закон Божий, но и общее развитие), сестры милосердия наши помогают в больнице, есть группа содействия реабилитации наркоманов и алкоголиков. Эта работа показывает, что мы верующие люди – любовь направлена не внутрь, а вовне, наружу».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Горячее желание растроганных до слез пожилых прихожанок провести благодарственный молебен священник поддержал: «Всё в мире зависит от Бога, не только от депутатов, явно Господь нам помогает. Соберемся, поблагодарим Господа и матушку Ксению за то, что нам пошли навстречу».

Также он отметил, что храм будет построен через полгода после получения необходимой документации, так как он небольшой и будет возводиться из современных материалов.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, храм будет построен на ул. Новороссийской, 8а. Новый православный приход получил статус юридического лица в 2015 г. Тогда настоятель будущего храма рассказал, что верующие столкнулись с определенными трудностями. В частности, через отведенную территорию проходит линия электропередачи. По данным публичной кадастровой карты, площадь участка составляет 1969 кв. м, кадастровая стоимость – около 6,4 млн руб.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...