28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Недострой в центре Челябинска превратят в гостиницу к саммиту ШОС

Поделиться

Поделиться

Десятилетний недострой на углу улиц Васенко и Коммуны из незаконченной парковки превратят в гостинично-спортивный комплекс. Об этом было заявлено в четверг, 23 июня, на публичных слушаниях в Доме архитектора.

«Предлагаем построить гостинично-спортивный комплекс с подземной парковкой на 70 машино-мест, на первом этаже будут размещены спортзалы, часть которых будет безвозмездно предоставлена для школы №1, – сообщила представитель застройщика Татьяна Ходаева. – Но площадь застройки превышает на 25% разрешенную площадь, поэтому просим разрешить отклонение».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Председательствовавший на публичных слушаниях депутат гордумы Александр Павлюченко отметил, что у депутатов есть опасение – как бы подземная парковка не превратилась в торговые площади, но назвал недострои главной проблемой центра Челябинска. Татьяна Ходаева подчеркнула, что новая гостиница будет актуальна центру города к саммиту ШОС и БРИКС.

В результате проект был согласован при минимальных возражениях, главе города предложено утвердить отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Каким будет новый отель в центре Челябинска, предысторию проблемы недостроя, комментарии экспертов и сторон читайте в пятницу в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...