22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (662)

25 июн 2016 в 16:29

))) Ту -154??? Ну вы блин даёте. Это я в ЧВВАУШ летал на Ту-154 и не знал об этом)))))) А на видео это вообще су-27если не ошибаюсь. Это залётные.

Гость
25 июн 2016 в 16:30

Пришли 2 новые сушки с завода ,ждали посадку вот и все маневры.

Гость
25 июн 2016 в 16:32

Ненытики о гравитации в курсе? В школе физику прогуливали? На такой высоте им деваться некуда будет, любой срыв управления и все, даже катапультироваться не успеют, не то что увести самолет от жилых кварталов. У этих самолетов аэродинамика никакая, движек откажет и будет он кувыркаться как раненая утка пока на жилые кварталы не упадет. Я не против тренировок, но их можно и нужно с умом делать. Неужели и в армии одни эффективные менеджеры остались? Опасный непрофессионализм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 16:37

Перефразирую известное высказывание (вроде Наполеона). Кто не хочет видеть опасные маневры своих самолетов будет наблюдать опасные маневры и боевые заходы самолетов врага.

ОТВЕТИТЬ
Олег
25 июн 2016 в 16:40

Или врет сознательно зам.командира авиабазы или плохо знает историю училища. Скорее второе. Не летали раньше выпускники над городом. Они вообще на выпускном курсе не летали над Челябинском. Государственные экзаменационные полеты, как и все полеты на 4 курсе, выполнялись в филиалах училища. В Каменск-Уральском(605 УАП), Шадринске и Упруне( Южноуральск). Кстати, из трёх филиалов только один находился в Челябинской области. Поразительная неосведомленность у этого офицера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 16:54

Все бы ничего. Но вот в городе металлургов есть те, кто работает ночью, а днем ему надо отдохнуть. Маленькие дети просыпаются и пугаются.
Я не против летунов, но у них должно быть четкое понимание, что город ИМЕЕТ ПРАВО жить спокойно. И если у города-миллионника вдруг появились такие беспокойные соседи, то, и им, и городу, надо как-то учитывать интересы и права друг друга.

Олег
25 июн 2016 в 16:56

Ребята-то молодцы, но техника, к сожалению, порой подводит. Да и молодцы иногда ошибаются, пресловутый человеческий фактор называется. Неужели так много примитивных комментаторов, не осознающих элементарное. В 1988 году над Камеск-Уральским у истребителя, уходившего на Куйбышев( Самара) оторвался дополнительный топливный бак. Упал в 25-30 метрах от спального корпуса детского сада, вмяв в землю металлическую ограду детсада. Нас, курсантов, подняли по тревоге и мы выкапывали этот бак из земли, а 5-6 летние детишки смотрели на нас из окон детсада. К счастью, обошлось тогда без жертв.

Гость
25 июн 2016 в 16:56

Верна пословица " Одеваю портупею - и тупею и тупею".Какому уроду пришло в башку гонять над городом.Байкеров отлавливают, а этих тупоголовых как- стрелой что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 17:06

Если знаменитые пилотажные группы умудряются попадать в катастрофы, то каковы шансы что на город не грохнется студент? У нас что, места не хватает для полетов?
PS: Про Ту-154 сообщение удивило. Здесь всю жизнь Ту-143Ш и Ту-134УБЛ были. Ну и Ан-26Ш.

Гость
25 июн 2016 в 17:28

А военный моск не понимает, что с учетом застройки нужно изменить направление. И летать хоть круглосуточно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 17:51

Я понять не могу-вы реально такие глупые или прикидываетесь?когда строился сз,чет не ныли,ой как же там жить-то,там же самолеты летают!когда квартиру покупали тоже такая мысль в голову не пришла!Вас тут не стояло,так что нефиг ныть,никто вам ничего не должен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 17:53

Ему про пируэты сушек, а он про курсантов на ту-154(!), к которым его братия отношения вообще не имеет.
Ну вы поняли за кого вас начальник авиабазы держит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 17:55

мне нравяться полёты пусть побольше ЛЕТАЮТ СЛАВА ЛЁТЧИКАМ

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 17:56

НА СЕВЕРКЕ ОДНИ НЫТИКИ ВСЁ У НИХ ЛЕТАЕТ В ГОЛОВЕ И ПАДАЕТ

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 18:01

Что у нас за армия, если офицер так нагло врет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 18:02

А никто не задумывался, сколько идет выбросов при пролете самолета? Это вам не мимо проезжающего кайена стоять. Самолеты заправляются не десятками и не сотнями литров. Погуглите расход топлива самолета при маневрах, будете немного шокированы. Выхлопы автотранспорта это еще цветочки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 18:26

живу в шаголе,ребенок с рождения живет здесь,ему сейчас 5 лет.летом окна открыты и от шума самолетов никто не просыпался в грудном возрасте и сейчас в 5тилетнем.сами таких детей растите,что от каждого звука их трясет и ходите наверно на цыпочках перед ними.а в ленинском районе поезда ночью ходят,чет они не ревут,чтоб вокзал убрали.сами здесь решили квартиру купить,так и не нойте тогда.езжайте в деревню,там петухи в 5 утра будить будут,тоже выть начнете,чтоб всех соседских петухов перерезали? а в августе ,когда шоу будет,почему то весь город со своими детьми припрется туда на них смотреть и никто возмущаться не будет,что гудят,и дети их боятся

ОТВЕТИТЬ
111
25 июн 2016 в 18:33

Люди я от вас в шоке, почему вы такие глупые? Нельзя планово летать на севере от города - там трасса взлёта гражданских самолётов с аэропорта баландино. И, ощущение, что в Челябинске живут деревенщины. Пожалуйста езжайте в свой кунашак или ещё куда, в аргаяш, почему, да потому, что вы только на авиашоу можете ахать и охать, от мастерства пилотов, а когда самолёты летают вот так не на авиа шоу - у вас это вызывает опасения. Это крайне глупые выводы. Хватит тупить и ныть, вы будто самолётов никогда не видели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2016 в 18:39

Челябинск город не пуганных либералов :)
Судя по комментам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 19:25

Живу в районе кинотеатра Победа. Каждую ночь, стабильно летают. Дети пугаются, плачут постоянно. Уровень шума превышает все допустимые нормы, а из окна видно как они взлетают, создается ощущение, что вот-вот эта махина залетит, страшно становится даже. А как же закон о тишине, который гласит, что после 22:00 нельзя шуметь или же это только касается нас, бесправных жителей города? А не так давно лично видела как они выделывали чуть ли ни фигуры высшего пилотажа, прямо над домами. Это слишком. Конечно, мы должны понять их, что у курсантов экзамен, что это делается для обороны страны, что им сложно изменить маршрут и т.п. главное, чтобы было желание, а возможность проложить новый маршрут для полетов курсантов можно найти, пока не случилось не поправимого.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 июн 2016 в 19:31

В Челябинске можно,это не у границы с Турцией баражировать,и авиобаза удачно расположилась,под защитой мирного населения. Такое ощущение, что подобные фортели совершают новички. Удивляет другое их командиры и наша власть которые вполне оперативно могут с этим бардаком разобратся.

ОТВЕТИТЬ
вежливые свои
25 июн 2016 в 19:44

Пара встала в круг в зоне ожидания. Немного подождали и пошли группой дальше. Постоял. полюбовался, молодцы! А низко летать-ЭТО КОГДА НА 3 МЕТРАХ ИДЕШЬ И ТОЛЬКО ПРОВОДА ПЕРЕПРЫГИВАЕШЬ. Эх, рано я на пенсию пошел! С детства смотрел на небо, всю жизнь летал и до сих пор небо тянет. Летчик-это призвание, болезнь.

ОТВЕТИТЬ
зритель
25 июн 2016 в 19:50

Не пинайте мужиков. Самолеты не местные, пролетом, поэтому не знали где зона ожидания. Свои бы в сторонке покружили. А так красиво было!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 19:50

Ох лукавит дядя Саша Шкребтий,сам утром наблюдал данное шоу,ну не Ту-154 там летали:)действительно манёвры,отработки воздушного боя в городских условиях!Скоро в Сирию по-видимому призовут...

Гость
25 июн 2016 в 20:08

Это было завораживающее зрелище. Летайте мальчики и дальше.

ОТВЕТИТЬ
Кот Базилио...
25 июн 2016 в 20:42

Не хотите чтобы на Челябой летали российские Су-24,будут летать пиндосовские F-16...Вы видать,этого хотите?

ОТВЕТИТЬ
Кот Базилио...
25 июн 2016 в 21:05

Служил в ВВС...16-я союзная...Спали при полётах,жрали при полётах...Жили при полётах...И ни фига с нами не было!!!Об одном Богу молили-чтобы в полёте,турбина не отказала...И ДШК не достал...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 21:47

Тоже ощущение, что будут летать над городом, пока не грохнутся на дома. После этого аэродром быстро перебазируют в степь. Но не раньше. Наши жизни никого не волнуют, увы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 22:14

Если (на самом деле - когда) самолет упадет на город, нам будут рассказывать, как героический летчик уводил самолет от города, и дадут ему медаль, а жертвам из числа горожан - денег на похороны, и все, а на самом деле это не героизм, а наплевательское отношение к технике безопасности - устраивать тренировки над городом, как будно у нас страна размером с Люксембург и летать больше негде. Все как обычно - геройский поступок одного возникает из необходимости покрывать преступную халатность другого.

сергей
25 июн 2016 в 22:19

по поводу перца который рекомендует уезжать в деревню так пусть приедет в пригород Челябинска Рощино , Есаулка ,красное поле Заварухино тогда и посмотрим куда он броситься прятаться по погребам и убежищам . летают и днем и ночью то сушки то тушки . есть предложение не ходить на выборы в сентябре все ровно не чего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 22:47

мало самолетов,сегодня ещё и вертолет летел прямо перед окнами думала так и в окно залетит))))
это на Молодогвардейцев.
самолеты так вообще только над нашим домом и летают))) не ну правда хоть бы маршрут изменили,мало того что очень шумно так я скоро всех летчиков в лицо буду знать)))номера самолетов уже наизусть выучили..
смешно читать закон о тишине.....потому как такая тишина на северке по вечерам,никаких пьяных компаний не слышно-спасибо самолетам!!

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2016 в 22:47

Долбаные нытики, всё вам не так, и ГОК опасный, и самолёты над головами летают, детей пугают. Что вам мешает переехать хотя бы в Копейск?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 23:20

Последние лет пять-это кошмар! Даже ночью не могу открыть окно-шум от этих самолетов такой, что дети просыпаются. Что за хрень... Как так?!?! Пока не грохнется на жилой дом...потом только тишина будет... где закон о тишине??????

Гость
25 июн 2016 в 23:41

надоели летать

Гость
25 июн 2016 в 23:50

Отрабатывает ведение боя в городских условиях. В поле такое не отработать, а челябинск все равно уже списанный город.

Гость
26 июн 2016 в 00:15

сегодня полчаса точно наблюдала за ними, такое чувство, что один и тот же гонял по кругу))) Веселятся)) Только шума от них много

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2016 в 00:22

Учатся на ТУ-154 ??? Это ошибка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2016 в 00:22

Долетаются,жди неприятности!

САНЯ
26 июн 2016 в 00:45

Я не понимаю руководство этих самолётов! Неужели нужно быть такими деревянными! Когда весь город просит уже 5 лет, летайте за городом! А они над домами да ещё ночью! Что за прикол такой? Ведь места полно в области, лети куда глаза глядят! но что над домами кружить! что за даунизм!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2016 в 01:11

База,как сказано,с 38-го года.Это когда были фанерные "этажерки" над захолустной Челябой?И сейчас-стаи "сверхзвуков" над миллионником,городом-промзоной,круглосуточно.Понятно,что военное училище,на базе военной авиабазы-это необходимость постоянных тренировок.И первое,что очевидно,прежде всего для военных,-это НЕВОЗМОЖНОСТЬ такого соседства.Только степная,пустынная местность,но не мегаполис же.Это также безумно,как открытые горные разработки с химической переработкой и токсическими отходами практически в черте города,у питьевого водоёма.Какое-то безумие,которое выдают за норму.ЗАПРЕТИТЬ ГОК И ПЕРЕНЕСТИ АВИАБАЗУ.Точка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2016 в 01:20

почитал коменты, а ведь действительно скоро не только номера самолетов будем знать, но лица пилотов)))))

Гость
26 июн 2016 в 07:53

Все ноют и ноют. У людей видимо проблем нет других или то категория людей, которые вечно всем недовольны. Летают и пусть летают. У нас вероятность погибнуть на дороге выше в миллиарды раз чем от упавшей СУшки.

Гость
26 июн 2016 в 08:12

Помнится, перед Сирией прошлый раз, так же активизировались. Интересно, куда ныне ?

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2016 в 08:53

А как же закон о ТИШИНЕ принятый недавно? На ночные полёты он не распространяется? А где гарантия, что с самолётом не случится авария во время таких манёвров? Челябинцев опустили ниже плинтуса, заводы дымят, свалка горит, сушки летают, ещё ГОК скоро построят и будет нам "СЧАСТЬЕ", заживём !!!

Константин
26 июн 2016 в 09:13

Экзамены сдавать над домами - преступление...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2016 в 09:17

Свято место не бывает. Не будут летать наши, их место займут американские или того хуже - турецкие ...

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2016 в 09:39

Ребята, мы, конечно, имеем огромное терпение , но подобные вещи выходят за рамки разумного..Вы сильной напугали вчера моего ребенка, и,думаю, не только моего...ребенок плакал, и долго не мог успокоиться. Услышав такой грохот, и увидев в окно происходящее, девочка решила, что разворачиваются какие то военные действия, ребенок кричал, что нас собираются бомбить!!!!вы что творите то????тут взрослому станет не по себе. ..
Так же мы были однажды свидетелями пролета на очень низкой высоте над 12 микрорайоном в сторону александровского. .пилот, пролетая над нашим микрорайоном, раскачивал самолет, "махая" кому то крыльями...считаю, что это уже какой то произвол.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 июн 2016 в 10:48

В случае войны в первую очередь удары будут нанесены по авиобазам,так что все мы являемся своеобразным живым/пока/ щитом. Судя по комментариям основное количество жителей (за исключением отдельных больных) вполне обоснованно считают недопустимым маневры боевых самолетов над милионным городом. Было бы разумным организовать петицию в адрес президента.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
26 июн 2016 в 10:49

Обращение к администрации города, области! Почитайте и обратите внимание на беспокойство горожан, а не тролей из Шагола. Завтра начнутся аппаратные совещания, пригласите представителей МО, руководства ЧВВАУШа и передайте "приветы" от горожан. А ещё лучше поставьте вопрос о выводе СУ и иже с ними военную технику из МИРНОГО МИЛЛИОННОГО ГОРОДА!!! Не забывайте, скоро выборы. Народ определённо сделает выводы достойны ли депутаты и администрация своего народа или нет!

Гость
26 июн 2016 в 11:31

А нельзя было попозже летать?я в выходные отсыпаюсь, а в сб разбудил грохот. А так пусть летают) красиво

Гость
26 июн 2016 в 12:07

Мне тоже не понятно почему нужно летать над домами, видно до очередной трагедии, потом подумают сменить маршрут.

Загрузка...