ВСЕ КОММЕНТАРИИ (662)

26 июн 2016 в 09:39

Ребята, мы, конечно, имеем огромное терпение , но подобные вещи выходят за рамки разумного..Вы сильной напугали вчера моего ребенка, и,думаю, не только моего...ребенок плакал, и долго не мог успокоиться. Услышав такой грохот, и увидев в окно происходящее, девочка решила, что разворачиваются какие то военные действия, ребенок кричал, что нас собираются бомбить!!!!вы что творите то????тут взрослому станет не по себе. ..
Так же мы были однажды свидетелями пролета на очень низкой высоте над 12 микрорайоном в сторону александровского. .пилот, пролетая над нашим микрорайоном, раскачивал самолет, "махая" кому то крыльями...считаю, что это уже какой то произвол.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 июн 2016 в 10:48

В случае войны в первую очередь удары будут нанесены по авиобазам,так что все мы являемся своеобразным живым/пока/ щитом. Судя по комментариям основное количество жителей (за исключением отдельных больных) вполне обоснованно считают недопустимым маневры боевых самолетов над милионным городом. Было бы разумным организовать петицию в адрес президента.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
26 июн 2016 в 10:49

Обращение к администрации города, области! Почитайте и обратите внимание на беспокойство горожан, а не тролей из Шагола. Завтра начнутся аппаратные совещания, пригласите представителей МО, руководства ЧВВАУШа и передайте "приветы" от горожан. А ещё лучше поставьте вопрос о выводе СУ и иже с ними военную технику из МИРНОГО МИЛЛИОННОГО ГОРОДА!!! Не забывайте, скоро выборы. Народ определённо сделает выводы достойны ли депутаты и администрация своего народа или нет!

Гость
26 июн 2016 в 11:31

А нельзя было попозже летать?я в выходные отсыпаюсь, а в сб разбудил грохот. А так пусть летают) красиво

Гость
26 июн 2016 в 12:07

Мне тоже не понятно почему нужно летать над домами, видно до очередной трагедии, потом подумают сменить маршрут.

Гость
26 июн 2016 в 12:26

Хватит это терпеть. Пусть летают вдали от городом!

Гость
26 июн 2016 в 13:07

Такое ощущение, что ноют одни бабы и сынки которые пороха не нюхали))), ну ладно бабы на то они и бабы, но когда тело мужского рода в инете воет как собака, то тут явно не до смеху уже! А если война? Что вы маменькины сынки сможете сделать такого, чтобы свою мать и детей защитить? Да ничего! Вы все точно будете себе волчьи билеты покупать лишь бы не попасть на войну и отсидеться в тылу как мыши! А потом внукам рассказывать как вы в бой ходили, только это будет бой всей жизни со своей трусостью и совестью.
Ещё ни разу не слышал такого прецедента, чтобы самолёт рухнул в городе просто так, так что все кто против учений, то у вас налицо трусость! И мне откровенно говоря плевать на то, что тут минусят или плюсуют, может кто-то хоть раз в жизни задумается над тем, что война неизбежна, только из-за того, что природные ресурсы не безграничны и рано или поздно их начнут делить, а в нашей стране, если вы учили их пока много и Россия является лакомым куском абсолютно для любой страны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2016 в 13:10

Посмотришь телик, за границей над городами вертолёты летают, как мухи - и полиция, и скорая помощь, и журналисты, и частные, и такси воздушное, кого только нет. Но никто не возмущается. Почему бы это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2016 в 13:15

Летчики разозлили горожан? Теперь могут и на улице поколотитьпоколотить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2016 в 13:51

Да ладно где вы такое еще увидите. Да к тому же бесплатно.

Александр Григорьевич
26 июн 2016 в 13:52

Думаю, что надо измерять шум в нескольких точках С-З и за каждый случай превышения допустимых норм назначать миллионные штрафы. Верховный Суд разрешил полеты, но "тихенько, тихенько". У нас шум такой , что сигналки срабатывают на многих автомобилях!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2016 в 13:56

САМОЛЕТЫ ИМ МЕШАЮТ!!! А Вам не мешает ваш мусор в подъездах и во дворах? Посмотрите, весь северок зас.... До мусорки дойти проблема- мешки ставят у подъездов. За детей волнуетесь, напугались. А то, что с балкона выкидываете бычки, кожуру от чищенной картошки, и дети гуляют - это нормально? Мамаши вообще ..., гуляют, памперсы меняют и тут же выкидывают (это же не самолет, можно). Многие живут как паразиты-потребители по принципу, все что за периметром квартиры - на....ть! И все им должны, все обязаны. Да вы, в первую очередь обязаны. Обязаны жить - как живут среди людей, а не среди стада! Что вы только об ушах беспокоитесь (громко летают), а глаза же как?
О-о-о, вот и очередная картина дня, женщина 35-40лет (на Бейвеля) вышла из подъезда с ребенком, мусорный пакет поставила у подъезда и пошла гулять. Зашибись!!!
Самолеты, летайте!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2016 в 14:20

не трынди, командир, перед Сирией тоже низко летали

Фото пользователя
26 июн 2016 в 15:08

Масасыклы ваще-ваще низко летают, хоть бы одного пилота поймали!

Гость
26 июн 2016 в 17:08

Уберите городскую свалку из города и взять на контроль выбросы это главный вопрос Челябинска!!!!

Гость
26 июн 2016 в 18:07

пока не рухнет самолет на жилой дом ничего не изменится... а он рухнет. И чем больше летают, тем ближе этот момент. Вот тогда аэродром отсюда уберут... Жаль только людей . которым для этого придется погибнуть...

Дедушка Ленин
26 июн 2016 в 19:56

Да трусы щас военные знают где часть формировать, они прекрасно осознают что при ЧП и ЧС они защищены простым населением да граждане военные.?

26 июн 2016 в 20:24

Уважаемые модераторы! Поднимите эту весьма актуальную тему на ПЕРВУЮ страницу 74.ru. Будьте с народом, которому не безразличен порядок в городе!

У.Черчилль
26 июн 2016 в 20:52

Верх демократии - заплатить налоги на оборонку, чтобы тебя свои же и разбомбили )

Гость
26 июн 2016 в 22:05

живу в парковом мне не мешаЮт внуки нормально спят я так понимаЮ у нас в городе больше нет проблем

Гость
26 июн 2016 в 23:31

Живу в ЧВВАКУШЕ..Абсолютно не мешают самолеты..за долгие годы житья тут настолько привыкла к реву двигателей, что воспринимаю фоновым звуком и не обращаю внимания. Господа, не надо зацикливаться просто!!! ...и каркать тоже не надо: "упадет, упадет"!! Сами беду притягиваете!!

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 июн 2016 в 08:32

Гостю 23.31 Тоже живу в ЧВВАКУШе. Самолёты СУ-24 РЕАЛЬНО МЕШАЮТ, устаревшие двигатели по уровню шума. Им место в Южноуральске или Шадринске. Московские генералы безголово определили местом дислокации Челябинск. Ту134 другое дело, пускай летают.

Житель Челябинска
27 июн 2016 в 09:20

Не трогайте наших летчиков, пусть летают.

Андрей
27 июн 2016 в 09:38

Уверен, полно направлений полетов, где можно летать и сдавать экзамены, не нарушая городские границы. Просто это никому не надо, пока самолет на дома в один прекрасный день не рухнет, так все и будет продолжаться. А потом начнут искать виноватого, и найдут какого - нибудь Петю, который во время какую нибудь бумагу не подписал и опять тишина. Зачем ставить людей в опасное положение ( жителей города), и пилотов, которые в случае опасности должны уводить самолет от жилых районов? Ведь намного проще сделать маршрут в обход города и всем хорошо будет. Читал комментарии,в которых одни писатели рекомендовали другим уехать из города и тд. Ну это бред полный. Каждый человек реагирует по -разному на шум, на погоду и тд. Так что теперь всем аллергикам уезжать из города при цветении тополей? Или в жару под 30 градусов сидеть с закрытыми окнами? Ну бред же? У тех же летчиков родные и близкие живут в этом городе, И так же слушают этот грохот. Наверняка они тоже не в восторге от этого.

Гость
27 июн 2016 в 09:44

Ну все как обычно, аргументы псевдопатриотов стандартные:
- если завтра война...
- не смеют крылья черные над родиной летать...
- а тебе шум машин (алкаши во дворе, гадящие собаки) не мешают?
- город подстроился к военному аэродрому, а не аэродром к городу...
- не нравится - вали...
На самом деле, увы, все грустно...полеты как боевых СУ, так и учебных древних ТУ над жилыми массивами и предприятиями города недопустимы! Это может закончится только после трагедии - иначе не проймет. Тогда вдруг выяснится много интересного, много кто будет проливать крокодиловы слезы и говорить о нарушениях и отклонениях, приведших к трагедии. А пока...либо терпеть, либо действительно валить, поводов для этого много, не только военная авиация над крышами.

27 июн 2016 в 09:45

Самое противное, что летают ночью. И плевали они на закон о тишине. Военный аэродром не должен находится в центре города. Это величайший беспредел со стороны военных и властей города и области.

Гость
27 июн 2016 в 09:51

Здорово! В нашем полку прибыло!Прилетайте к нам в Магнитогорск,будем рады!

Сергей
27 июн 2016 в 09:59

Военному пилоту мозги включать надо, а не показывать своей девушке крутизну. Военный пилот должен знать, что в случае отказа управления, никуда он самолет не уведет, а тупо выстрелит себя катапультой, а там как карты лягут. Те, кто так "гордится" нашими соколами, подумайте, а что станет с вашим КВАРТАЛОМ, если такая махина рухнет на него? Сколько детей, женщин, мужчин просто сгорят в пламени топлива? Де..лы!

Если их собственное начальство поддерживает эти трюки над городом, то всех толпой в отставку! Или мальчики, еще даже не пилоты, потому что сдают экзамены на пилота, так поздравляли это самое начальство, то и их гнать взашей из авиации. Потому что у пилота в первую голову должна быть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в мозгах, а не желание бравады и показухи. Ты показывай свою крутизну в бою, зачем ты над городом кружишь?

И тем, кто называет нас нытиками, хочу сказать, что вы первыми измените свою позицию, если с таким лихачем произойдет что-то в небе, а результаты этого обрушатся на ваш дом.

27 июн 2016 в 10:02

Чем больше читаю , тем больше убеждаюсь , какое же быдло эти летчик ! Понаехали из степей Бурятиии тянет их к высоткам. Какие же вы защитники, если у вам такое пахабное отношение к жителям города, которые платят налоги на ваше содержание, работая на тяжелых производствах и не имеющих возможность спокойно отдохнуть после смены. Позор вам!

Гость
27 июн 2016 в 10:06

на видио точно не СУ-24, а СУ-27 или их модификация. Они когда летают из Комсомольска-на-Амуре к нам сажаются для заправки, видимо не знают местных обычаев.

ОТВЕТИТЬ
Небонутый
27 июн 2016 в 10:14

Всё Вам, господа, жить мешает...

27 июн 2016 в 10:18

О населении города должны заботится слуги народа,это их прямые обязанности,люди говорите ,что вам мешает жить,не молчите говорите!

ОТВЕТИТЬ

Пусть летают, пусть учатся. Неужели вы хотите чтобы не наши над вами летали. Пока соколики в небе, спите спокойно.... Почаще пусть летают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2016 в 11:00

Разнылись бедолаги... Ну надо же, жителей спального северо-запада побеспокоили шумом... Какие же вы бедняжечки, чуть ли в штанишки не написали от наглости "летунов"... Да ладно, не плачьте, подумайте, а как же приходится жителям вблизи авиабазы... Правильно тут кто-то сказал: надо нытиков объявить врагами народа и к стенке!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2016 в 11:21

Да понятно уже, что на мнение горожан вояки забили. Будут летать, пока не навернется очередной, очень надеюсь, что при этом никто из гражданских не пострадает.

27 июн 2016 в 11:24

Красавцы!!!

Гость
27 июн 2016 в 11:32

Велика Россия , а летать негде

Гость
27 июн 2016 в 11:34

Как до вас не дойдет, что управляют самолетами опытные пилоты, а курсанты летают в качестве штурманов. Чвакуш выпускает только штурманов

ОТВЕТИТЬ
Гость 555
27 июн 2016 в 11:50

Пусть летают!
Перестанут летать самолеты со звездами - начнут с крестами... Этого хотите?

ОТВЕТИТЬ
валерий
27 июн 2016 в 11:51

Все по плану, молодцы !!! А бред не понимающих людей , всего лишь бред.надо летать значит так надо, а указывать где и как летать не компетенция горожан

ОТВЕТИТЬ
Наталия
27 июн 2016 в 12:03

Жаль, что в нашем городе единицы неравнодушных с чувством собственного достоинства людей!

P.s. я сейчас не о нашей насмехающейся армии.

Гость
27 июн 2016 в 12:05

Забавно, те, кого мы содержим, нас же и изводят своими тренировками.

Гость
27 июн 2016 в 12:09

интересно, а кто-нибудь из жителей новых "спальных" районов, выстроенных вблизи военного аэродрома, задумывался где жилье покупают?

Гость
27 июн 2016 в 12:19

С 1938 года город стал другим. Расширились границы, значит надо передвигать эти полеты подальше от города. Теперь не леса в этом коридоре полетов, а жилые дома.... Правильно первый комментатор сказал - летайте в то направление, где лес. Нужно, чтобы над городом? Постройте муляж.
Стоит задуматься над тем, что не важно - спальный район или нет, в любом районе живут дети, которые просыпаются от рева этих лайнеров и от сигналок машин, которые срабатывают от пролетавших на своих лайнерах курсантов - выпускников.
А еще есть пожилые и больные люди.... Это вообще комментировать не надо.... Итак понятно.
Жаль, что наше славное училище застряло в 1938 и не двигается дальше...
Хамские комментарии - ждите такого же страха над своими головами. Тогда заговорите по-другому.
Если честно - от этих полетов давление поднимается и страшно от круговых игр в небе. Никто не ждет трагедии, но проводить экзамены рискуя человеческими жизнями - это кощунство. А тем более поддерживать и осмеивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2016 в 12:24

Всегда летали так, если дома строят не беря в учет близость авиабазы, полетов самолетов. В этом виноваты не летчики, а городские власти.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2016 в 12:33

Пусть кто восторгается нашими милитаристами летунами -пусть они врежутся с неба в их дом! -Тогда восторги глупые пройдут + столько шума в шумном и экологично не благополучном городе - Челябе! Действительно нет худо без добра - когда Васильева разворовала мин. обороны так хоть тишина была.

Михаил
27 июн 2016 в 12:45

Они тренируются, защищать нашу с Вами безопасность (ведутся учения "уничтожения противника в городских условиях"), вон в Сирии что и как показали- гордость за наши Авиационные и Военно- Космические войска. Я только за... мне так живется спокойней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2016 в 13:34

Что то я 30 лет уже живу в одном и том же доме северо-западе Челябинска, никогда такого не было, как в последние годы. Может полеты выполнялись не над городом? Что там в вашем училище случилось???

27 июн 2016 в 13:36

Каждый год одно и тоже, все так испугались, что прямо слов нет, осталось только комментарии писать, все нежные до жути, да вы настоящих полетов не видели, развели демагогию никому не нужную, времени девать что ли некуда? По мне пусть летают, я их не боюсь, папа все-таки военный у меня я и не такое видела

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2016 в 13:40

Всем борцам за тишину и безопасность Челябинска!
Решите сперва более простую проблему и более значимую во много раз -
Уберите с улиц Челябинска мотоциклистов!, Ведь они погубили в бесконечное
количество раз больше людей, чем самолёты с Шагола!
А когда справитесь с этой простой задачкой, тогда беритесь наезжать на ВКС РФ!
А если не сможете, то и помалкивайте!
Хотя, очевидно, что ваша задача сеять недовольством всем и всех..

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2016 в 13:42

хорошо,что не бомбят.......