Комментарии к публикации «Дубровский поручил ускорить подготовку законопроекта «о детях войны»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ87
Гость
28 июн 2016 в 09:19

Предлагаю ввести закон "О детях перестройки". Родителям месяцами не выдавали зарплату, до сих пор удивляюсь как мы жили и что ели. Верните мне хотя бы мою тысячу рублей, обещанную мне родителями на 18-летие, и деньги братику отдайте он наивный их на жигули складывал на книжку.

Ангел
28 июн 2016 в 09:38

Наконец-то поддержали организацию "Память сердца"... К сожалению, те, кто не один год своей жизни посвятил этой проблеме, уже нет в живых...

Гость
28 июн 2016 в 10:59

Я не дитя войны,а послевоенное дитя.Мой отец вернулся по ранению за месяц до окончания войны,т.е 3 апреля 1945 года.3 января 1946 года родилась я.Что же видело это дитя, когда в семье было ещё четверо, кроме родителей.Голодные послевоенные годы.Мама говорила, что стало намного хуже, чем было во время войны.Росла я очень болезненным ребёнком.Помню, что всегда хотелось есть и спать... Обидно,что отец воевал,а дети , теперь уже старики , кроме нищенской пенсии ничего не имеют.

28 июн 2016 в 11:15

Едро присвоило себе идею коммунистов? У меня дед относится к реабилитированным лицам, своего отца он фактически никогда не видел. Так вот, все льготы по проезду у этой категории забрали уже давно, выделив взамен компенсацию в 200 рублей (сейчас наверное больше). А тут такая царская подачка - бесплатный проезд. Надо собирать бумажки, унижаться в очередях, зато "меры по социальной поддержке приняты". А если человек пропал без вести и место захоронения неизвестно, как у другого моего прадеда?

28 июн 2016 в 11:29

Моему отцу в июне исполнилось 80 лет. Отец погиб в Белоруссии. Его мать, моя бабушка в 21 год осталась вдовой с 3 детьми на руках, 4-я девочка погибла от голода во время оккупации. Без отца они пережили отступление наших войск, 3-хлетнюю оккупацию в Орловской области, наступление и бои, бомбежки на Орловско-Курской дуге, голод, хлеб из лебеды и крапивы, без муки, издевательства оккупантов-фашистов. Послевоенное голодное детство, настоящий хлеб он попробовал в 16 лет в г. Коркино, во время войны ему было 5 лет, он был старшим, разносил почту после войны, все лето работал в колхозе на быках пахали,сеяли, лошадей всех уничтожили немцы. Давно нужна поддержка этим людям, все, что построено после войны, восстановлено из руин-сделано и их руками.К отцу на могилу мы ездили в73-е году. Поездка на могилу это очень хорошо, но пожилого человека надо сопровождать, а я уже тоже пенсионерка с пенсией 8200руб., а кроме того им нужны лекарства, на которые уходит большая часть пенсии, хорошая медицина

28 июн 2016 в 13:23

Господи,да когда вы уже успокоитесь то.То дети,то внуки,потом правнуки пойдут.Посмотрели парад Победы,вдохнули патриотизма полной грудью, да успокоились еще на год.Надоело уже это все.Радуйтесь что живы остались.У нас дед тоже на другом конце страны похоронен.Никто ни на какие могилки не ездил, ни в советское время ни сейчас.Ну что теперь сделаешь,судьба такая. А другой она в этой стране и не будет.Вы же не "золотая молодежь" из параллельной статьи.

28 июн 2016 в 15:30

Да замечательно,пусть ездят и ищут.Речь то не об этом.Может действительно деньги на поисковые операции направлять,а не плодить кучу новых льготников.Об этом не подумали?

Гость
28 июн 2016 в 19:06

СЛАВА БОГУ!
ЧТО-ТО ПОЗИТИВНОЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЛЯ ДАННОЙ КАТЕГОРИИ ДЕТЕЙ!!!
"Гражданин, получивший соответствующий статус, сможет раз в год за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей и близких, погибших на местах сражения в годы Великой Отечественной войны, а также будут предусмотрены иные формы гос.поддержки." А КАК БЫТЬ ТЕМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ РОДИЛИСЬ В 1942г., отцы которых не вернулись с фронта, и не знают места захоронения...,Которые по тем или другим причинам остались сейчас одни...?
НУЖНА ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА НА ЭТИХ ДЕТЕЙ, В ЧЁМ НУЖДАЮТСЯ,ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИОРИТЕТЫ,ВСЁ ВЗВЕСИТЬ,ЧТОБЫ ПРИДАТЬ ВАЖНОСТЬ ДАННОМУ ВОПРОСУ и НАВСЕГДА ! !! А НЕ ТАК КАК ПОЛУЧИЛОСЬ С ЗВАНИЕМ "ВЕТЕРАН ТРУДА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ". ЭТОМУ ДАМ ,А ЭТОМУ НЕ ДАМ!!! ПРИ ЭТОМ ОДИНАКОВЫЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ!!!

Дитё войны
28 июн 2016 в 20:54

Да что вы с ними цацкаетесь, с электоратом этим? Собрали всех в кучу, накормили сеном да в сарай заперли...

Гость
28 июн 2016 в 22:58

Это всего лишь пиар, видимость заботы, ибо детям войны уже далеко за 75-80, и их уже мало, ездить они сами все равно не могут и не будут.