15 мая суббота
СЕЙЧАС +31°С

Михаил Юревич возглавил группу челябинских политиков с сильным влиянием

Поделиться

Экс-губернатор и депутат Госдумы Михаил Юревич занял четвертую позицию в рейтинге влияния региональной элиты по итогам первого полугодия и возглавил группу политиков с сильным влиянием. Об этом свидетельствует исследование челябинского филиала РАНХиГС.

«Результаты экспертного опроса позволяют проследить положительную динамику влияния того или иного представителя региональной элиты, благодаря возможности сравнения полученных результатов с распределениями по итогам первого полугодия 2015 года. Чётко выраженная положительная динамика роста влияния за прошедший год отмечается у целого ряда персон, находящихся в рейтинговом листе, – отметили в РАНХиГС. – Наиболее существенно повысили свои позиции: депутат Челябинской гордумы Андрей Барышев (+84 позиции) и депутаты Госдумы Михаил Юревич (+62 позиции) и Валерий Гартунг (+48 позиций)».

Возглавил рейтинг губернатор Борис Дубровский. Однако эксперты отметили, что балл влияния главы региона (9,00) снизился как по сравнению с декабрём (9,29), так и по сравнению с июнем 2015 года (9,27). Второе место занял председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, балл влияния которого, наоборот, стал выше – 8,75. Третьей фигурой по степени влияния на жизнь области в оценках экспертов стал известный бизнесмен, совладелец ОАО «ЧЭМК» и холдинга «Ариант» Александр Аристов, который по итогам первого полугодия 2015 года делил восьмое и девятое место с начальником ГУ МВД Андреем Сергеевым, а в декабре 2015 года назад находился на 10-й строчке рейтинга. Большая часть экспертов связывала изменения в рейтинге бизнесмена с подготовкой к предстоящим выборам в Госдуму и с резонансным ДТП.

В исследовании приняли участие 46 экспертов, а в рейтинг-лист было включено 137 персон-представителей региональной элиты.

Четвёртое место рейтинга по результатам опроса экспертов занял депутат Госдумы Михаил Юревич, тем самым возглавивший группу с сильным влиянием. По итогам 2015 года он был на 19-й строчке, а год назад занимал 65/67 место.

Председатель Заксобрания Владимир Мякуш теряет влияние – сейчас он на пятой позиции, полгода назад делил третье и четвертое места с первым вице-губернатором Евгением Рединым (6/7 место на пару с Валерием Гартунгом), год назад занимал четвертую строку. Валерий Гартунг, напротив, усилил влияние, переместившись с 12-й строки на шестую-седьмую. Следом за ним идет начальник управления ФСБ по Челябинской области генерал-майор Игорь Ахримеев, который по итогам 2015 года был третьим и открывал группу региональной элиты с сильным влиянием.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...