18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Челябинца арестовали за сбыт канадской марихуаны

Поделиться

Поделиться

28 июня облсуд отменил постановление Центрального райсуда о домашнем аресте челябинцу, которому инкриминируется сбыт посредством закладок марихуаны, поставляемой из Канады. Мужчина взят под стражу, сообщила Chelyabinsk.ru прокурор апелляционного отдела прокуратуры региона Елена Зоткина.

Следствием установлено, что мужчина через Интернет занимался контрабандой «травки» из Северной Америки и путем закладок сбывал ее в Челябинске. Отказывая в удовлетворении ходатайства следователя о взятии обвиняемого под стражу, суд указал, что тот ранее не судим, оснований полагать, что он может скрыться или помешать расследованию, нет

Представитель прокуратуры указала на то, что мужчина не имеет легального источника дохода, по месту регистрации не проживает, как утверждает его соучастница, употребляет наркотики на системной основе с 2011 года, при задержании уничтожил свой мобильный телефон, где содержалась важная информация, как он пояснил, «не для полиции».

«Установлено также, что он обладает специальными познаниями в области компьютерных технологий, в связи с чем, находясь под домашним арестом, может не только продолжать заниматься преступной деятельностью, но и реально воспрепятствовать производству по делу, уничтожив имеющиеся следы преступления, – объяснила Елена Зоткина. – Учитывая отсутствие социальных связей: по месту регистрации не проживает, холост, детей нет, не работает, мера наказания за содеянное предусматривает длительное лишение свободы, имеются основания полагать, что мужчина может скрыться от органов следствия».

Сам подследственный и его адвокат просили оставить домашний арест, утверждая, что представитель уголовной инспекции два раза в неделю приходит по месту регистрации обвиняемого – в квартиру его матери – и может удостовериться, что тот не пользуется Интернетом и не выходит из дома.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...