RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

сев.

731мм 69%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Город ГИБДД Челябинской области вручили к 80-летию патрульную ретро-«Волгу»

ГИБДД Челябинской области вручили к 80-летию патрульную ретро-«Волгу»

В автопарке челябинской Госавтоинспекции появился ретро-автомобиль. Правда, ездить по городу ярко-желтый ГАЗ-21 не будет: патрульная машина станет символом эпохи становления ГИБДД и почетным экспонатом музея службы.

ГАЗ-21 желтого цвета и с синими полосами по бокам вручили сегодня, 28 июня, областной Госавтоинспекции в преддверии 80-летия со дня образования службы ГАИ-ГИБДД. Подарок преподнес ведомству учредитель музея «Ретро Авто» Владимир Спиридонов. На церемонии открытия памятника патрульному автомобилю присутствовали начальник управления ГИБДД по Челябинской области Андрей Мурыгин, председатель совета ветеранов УГИБДД Владимир Балашов, а также личный состав службы и представители СМИ Челябинска.

Государственная автомобильная инспекция МВД СССР образована 3 июля 1936 г. В следующее воскресенье, 3 июля, ГИБДД отмечает свое 80-летние. Кроме того, в этом году небольшой юбилей и у музея ГАИ ГИБДД – ему исполняется 10 лет.

«Автомобили марки ГАЗ-21 начали выпускать в 1956 году, и сразу же они поступили на вооружение в ОРУД-ГАИ. Первоначально автомобиль имел темно-синий кузов с красной полосой, затем цветографическая схема несколько раз изменялась вплоть до 1968 года, когда автомобиль и приобрел узнаваемый ярко-желтый кузов с синей полосой. Именно такие патрульные автомобили осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения на дорогах Челябинской области, которых было всего пять единиц: четыре в Челябинске и еще один – в Магнитогорске, – рассказал Андрей Мурыгин. – Сегодня автопарк Госавтоинспекции Челябинской области – это сотни современных транспортных средств, способных выполнять различные задачи по обеспечению безопасности дорожного движения. Отрадно осознавать, что сегодняшнее открытие памятника автомобилю ГАИ станет символом преемственности поколений в службе и данью уважения ветеранам».

Также в рамкам мероприятия Андрей Мурыгин отчитался о результатах работы ГИБДД в Челябинской области: по данным ведомства, за последние 10 лет наш регион вошел в список 35 лучших с наименьшими относительными показателями смертности людей в ДТП.

Фото: Фото предоставлены отделением пропаганды УГИБДД России по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления