Журналист 74.ru презентовала челябинцам свою книгу в жанре фэнтези

Случается ли волшебство в нашей повседневности? На этот вопрос челябинцам ответила писатель, редактор спецпроектов сайта 74.ru Ульяна Бисерова. 29 июня в одном из книжных магазинов города состоялась презентация ее первой книги «Верхом на Сером».

Творческая встреча превратилась в настоящее театрализованное представление, в котором «ожили» главные герои книг – перед зрителями появились рыцари и леди. «В нашей жизни всегда есть место волшебству. Оно вторгается совершенно неожиданно, порой сметая все планы, – отметила Ульяна Бисерова. – Главное – не мешать чудесам случаться».

Эта мысль проходит через всю книгу красной нитью: конь, спасенный главной героиней Сашкой, оказывается заколдованным баронетом; перстень, купленный на блошином рынке, – реликвией из волшебной страны. Сама же девочка попадает в сказку из простого шахтерского городка Копейска.

Приобрести экземпляр книги «Верхом на Сером» можно в интернет-магазинах или книжных отделах. Фрагмент электронной версии издания можно скачать здесь.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, книга «Верхом на Сером» вышла месяц назад. Сколько экземпляров было распродано магазинами, пока неизвестно. Однако, по словам Ульяны Бисеровой, первые отзывы читателей уже есть.

«В соцсети ко мне стали "стучаться" ранее незнакомые люди из разных городов страны. Они пишут, как их захватила эта история: кто-то плакал, кто-то снова почувствовал себя ребенком, – рассказала она. – Причем каждый видит в книге что-то свое. Это так удивительно и неожиданно!» Автор также удивилась, что среди ее друзей и коллег, пришедших на презентацию, было много тех, кого она ранее не видела.

В творческой встрече приняла участие и художница Дина Адлер, которая подготовила иллюстрации для книги. Она призналась: всегда хотела попробовать себя в этом деле и очень рада, что первая работа была именно для фантазийного рассказа. Ульяна Бисерова, в свою очередь, ответила, что Дина Адлер в некоторой степени стала соавтором книги, ведь художница работала без всяких «ТЗ» и даже смогла удивить издателей книги.

Фото: Фото предоставлено «Библио-Глобусом»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter