Город Вопрос строительства сквера-музея в Челябинске обсудили в правительстве

Вопрос строительства сквера-музея в Челябинске обсудили в правительстве

В правительстве Челябинской области состоялось рабочее совещание по вопросу строительства в Челябинске сквера-музея, в состав которого войдут театральный музей и хранилище для музея искусств, а также сквер на пересечении улиц Труда и Пушкина, сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

Согласно поручению губернатора, министерство культуры разработало дорожную карту, которая была представлена на согласование. На площадке, где сегодня располагаются два исторических здания – дом Колбина и здание первой городской электростанции, предполагается создать культурный комплекс, в который войдут театральный музей, хранилище музея искусств с выставочным залом работ уральских художников и благоустроенный сквер.

По данным пресс-службы министерства культуры, открытие сквера и музея запланировано на 2018 год, комплекс будет готов в преддверии саммита ШОС и БРИКС.

«Как только дорожную карту утвердит губернатор, приступим к следующему этапу – предстоит большая совместная работа с минстроем и мэрией, необходимо будет провести землеотвод, межевание, объявить конкурс проектов, договориться с инвесторами», – прокомментировал ситуацию министр культуры области Алексей Бетехтин.

Ранее появилась неофициальная информация, что правительство области отказалось от идеи создания театрального музея в доме Колбина, мотивируя это отсутствием средств. Но пока она не нашла своего подтверждения.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления