RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Челябинский дзюдоист завоевал бронзу первенства Европы

Челябинский дзюдоист завоевал бронзу первенства Европы

Южноуральские дзюдоисты выступили на первенстве континента среди юношей и девушек до 18 лет, прошедшем в финском городе Вантаа. В командных поединках по системе «стенка на стенку» Дмитрий Придира завоевал бронзу, а Дали Лилуашвили заняла пятое место. В индивидуальных состязаниях нашим землякам добыть медали не удалось, сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Бронзовый призер первенства России Дмитрий Придира хорошо отборолся в отборочных международных стартах, однако в Финляндии провел только одну встречу, проиграв по замечаниям французу Бенгесми. «В первом круге Дима был свободен, а во втором встретился с французом, который занимал четвертое место в европейском рейтинг-листе среди кадетов, – рассказал тренер-преподаватель СДЮСШОР “Локомотив” Юрий Ермаков. – Мы его ранее нигде не видели. Соперник оказался сильный, техничный. Дмитрий проигрывал замечание, сумел бросить на оценку “юко”, но за 30 секунд до окончания поединка пропустил прием, оцененный на “юко”. Обидно было, конечно, так рано выбыть из борьбы за награды, тем более что всех парней, которые в итоге заняли места с первого по пятое, Придира ранее выигрывал».

Российские юноши повторили результат 2015 года. Они всухую обыграли соперников из Сербии 5:0 (одно очко принес Дмитрий Придира), но в четвертьфинале досадно проиграли 2:3 дзюдоистам из Венгрии. В группе утешения наши кадеты выиграли у немцев, греков и румынов.

Победительница первенства России в весе до 57 кг Ирина Зуева в первом поединке не без труда одолела Янину Романову из Беларуси. В четвертьфинале ученица заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова пропустила бросок от чешской дзюдоистки Веры Земановой, а в «утешительном» турнире в упорной борьбе по замечаниям проиграла румынке Пауле Глиге.

Серебряная медалистка первенства страны в категории 63 кг Дали Лилуашвили в стартовом поединке по замечаниям «прошла» словенку Юлию Слатинсек, однако затем также по предупреждениям уступила израильтянке Гили Шарир. Победив Люцию Бабич в малом финале за бронзовые медали, Лилуашвили сравняла счет в матче с командой Хорватии.

Фото: Фото с сайта Eju.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления