26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Убийце студенток, одна из которых ждала ребенка, дали пожизненный срок

Поделиться

В областном суде 4 июля огласили приговор 27-летнему Руслану Панфилову, признанному виновным в убийстве двух уроженок Миасса 17 и 18 лет, одна из которых была на четвертом месяце беременности. Ранее дважды судимый челябинец приговорен к пожизненному лишению свободы. Суд также удовлетворил исковые требования матери 17-летней девушки: два с половиной миллиона рублей в счет возмещения морального вреда и свыше 70 тысяч рублей материальной компенсации за расходы на погребение, передает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

Суд установил, что вечером 8 июля прошлого года две школьные подружки – уроженки Миасса Юлия и Светлана – на улице в Челябинске познакомились с Панфиловым и 16-летним сыном его сожительницы. Девушки пригласили новых знакомых к себе на съемную квартиру в доме в переулке Лермонтова. Когда, перебрав алкоголя, молодой мужчина стал вести себя вызывающе, подружки попытались выставить его за дверь. Панфилов пришел в ярость и локтевым захватом задушил девушек. Позже надругался над трупом одной из них, забрал телефоны жертв и скрылся.

17-летняя Светлана училась в челябинском колледже на парикмахера, 18-летняя Юлия работала в Миассе, а в тот день приехала к подруге в гости.

Расследование уголовного дела длилось почти год. Главным свидетелем стал 16-летний пасынок Панфилова, а также его сожительница, которая рассказала, что неоднократно становилась жертвой избиения со стороны гражданского мужа. Сам же Панфилов вину не признавал и всячески пытался запутать следствие, утверждая, что, когда уходил из квартиры, девушки были живы.

При назначении наказания суд учел, в частности, что Панфилов из своих 27 лет почти восемь провел за решеткой – ранее дважды был осужден за разбой. В одном случае он напал на старушку, в другом – на девушку, которую пытался задушить и отобрать у нее мобильный телефон.

Руслан Панфилов признан виновным в убийстве двух женщин, одна из которых заведомо для виновного находилась в состоянии беременности (п.п.«а»,«г» ч.2 ст.105 УК РФ), надругательстве над телом умершей (ч.1 ст.244 УК РФ), а также в краже (ч.1 ст.158 УК РФ). Приговор может быть обжалован в течение десяти дней в Верховном суде.

Приговор мужчина выслушал не поднимая головы, но в завершении сказал, что своей вины по-прежнему не признает, от выплат матери жертвы, лишившейся единственного ребенка, отказывается, мотивируя это отсутствием средств.

 

В прениях сторон гособвинитель просил суд назначить Руслану Панфилову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также удовлетворить исковые требования матери погибшей 17-летней девушки: три миллиона – в счет возмещения морального вреда и свыше 77 тысяч – материальной компенсации.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео и монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...