Коммунальные платежи в стандартной «двушке» вырастут в среднем на 3,5%

Поделиться

В Челябинской области сумма коммунальных платежей с 1 июля в среднестатистической двухкомнатной квартире возрастет на 3,5%. Ограничение роста тарифов на ЖКУ составит в этом году в среднем 4,4% с возможным отклонением по самому неблагоприятному прогнозу на 2,3%, сообщила сегодня, 4 июля, министр тарифного регулирования Татьяна Кучиц.

По ее словам, с 1 июля электроэнергия в среднем вырастет на 6,6%, услуги водоснабжения – 6,6%, водоотведения – 7,1%, газоснабжения – 4,4%, тепловая энергия – 3,3%. При этом средний рост коммунальных платежей в стандартной двухкомнатной квартире с газом с учетом теплоэнергии с 1 июля составит 5034 рубля, в квартире с электроплитой – 4819 рублей. Средний рост суммы платежа будет 3,5%.

Средний рост тарифов в Свердловской области составил 5,7%, Тюменской – 5,9%, в Курганской – 4,3%, ХМАО – 4,6%, ЯНАО – 4,8%.

Татьяна Кучиц уточнила, что в этом году основной рост заложен в тарифе за теплоэнергию. Экономически обоснованный рост превышает 9%. Но для населения установлен льготный тариф за счет введения ограничительных мер. «В прошлом году ограничение роста тарифов за услуги ЖКХ составлял 10,6%, – напомнила она. – В прошлом году число обратившихся за субсидией было незначительным. В этом году в областном бюджете на эти цели заложено 4,5 миллиона рублей».

О том, как изменится платеж за коммунальные услуги, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter