21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Мужчина ответит за символику спецбатальона «Азов» на памятнике фронтовикам

Поделиться

Прокуратура Варненского района передала в суд уголовное дело о вандализме по мотивам политической, идеологической ненависти (ч. 2 ст. 214 УК РФ) в отношении Александра Абрамова, который, по версии следствия, в невменяемом состоянии разукрасил свастикой и символикой спецбатальона «Азов» мемориал участникам Великой Отечественной войны. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«Следствием установлено, что в ночь на 24 июня прошлого года Абрамов, находясь на территории мемориала воинам-освободителям на улице Советская села Новопокровка, краской нанес на мемориал изображение фашистской свастики, а на стеле с именами павших в Великую Отечественную войну зеркальное изображение символики специального батальона “Азов”, – уточнила Наталья Мамаева. – На протяжении длительного времени Абрамов скрывался от правоохранительных органов и был установлен у родственников в Екатеринбурге».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Добавим, дело рассмотрит мировой суд судебного участка № 1 Варненского района.

«Азов» – линейное подразделение спецназначения в составе воинской части №3057 Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины. Сформировано из добровольцев в мае 2014 г. в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения МВД страны, в сентябре 2014 г. было развёрнуто в полк, в ноябре 2014 г. – переведено в состав Нацгвардии Украины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...