Из Челябинской области стали втрое больше выдворять нелегалов

В первом полугодии судебные приставы Челябинской области выдворили за пределы России 474 иностранца, нарушивших миграционное законодательство нашего государства, из них 50 детей. В аналогичный период прошлого года эти показатели были втрое меньше – 152 и 9 соответственно, сообщили во вторник в пресс-службе регионального управления ФССП.

Чаще всего с территории Челябинской области за пределы страны отправляют граждан Таджикистана, затем в списке лидеров по нарушениям режима идут уроженцы Китая, за ними – выходцы из Узбекистана.

«Неоднократно пришлось выдворять граждан Украины, Южной Осетии, Казахстана, Грузии, Армении. Как правило, нелегалы признаются виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), – отметили в пресс-службе. – Санкции данной статьи – принудительное контролируемое выдворение за пределы России и штраф в размере двух тысяч рублей. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет».

Как правило, возвращения домой иностранцы дожидаются в спецучреждении для административно задержанных граждан. В настоящий момент там содержатся 69 человек. В ближайший четверг планируется выдворение 11 человек – шести узбеков, из них двое детей, и двух таджиков с тремя детьми.

Фото: Фото предоставлено УФССП по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter