27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

На «Тургоякский флот» завели уголовное дело за опасные прогулки по озеру

Поделиться

Поделиться

В Миассе на неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «Судоходная компания Тургоякский флот» завели уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг (ч.1 ст. 238 УК РФ) по перевозке пассажиров на моторных судах «Садко» и «Триумф» по озеру Тургояк, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР. Ранее несколько лет подряд компания отделывалась административным запретом на использование данных катеров.

Преступления выявлены по результатам мероприятий, проведенных совместно сотрудниками ОЭБ и ПК (дислокация г. Златоуста) ОЭБ и ПК Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и Златоустовской транспортной прокуратурой.

По версии следствия, 3 июля 2016 года около 16:00 «Тургоякский флот» катал пассажиров на самоходных транспортных судах – пассажирском моторном многокорпусном судне «Садко» и пассажирском парусно-моторном многокорпусном судне «Триумф». Услуги населению оказывались на постоянной основе по цене не менее 800 рублей за одного пассажира.

При этом работники организации не имели лицензии на осуществление деятельности по перевозке внутренним водным транспортом, а также без регистрации в Государственном судовом реестре.

Кроме того, грубо нарушались нормы пассажировместимости, на судах отсутствовали средства навигации, радиосвязи и пожаротушения, а спасательные средства и спасательные жилеты находились на судах в труднодоступных местах, и пассажиры ими не обеспечивались.

«В рамках расследования судна «Садко» и «Триумф» изъяты у владельцев, – рассказали в пресс-службе. – В настоящее время следственным органом проводятся необходимые следственные действия и иные мероприятия, направленные на сбор достаточной доказательственной базы по уголовному делу. Расследование продолжается.

Как ранее информировал наш сайт, ранее два года подряд на фирму за аналогичные нарушения заводились административные производства с запретом деятельности. Но все запреты компания игнорировала.

Фото: Фото с сайта Alfasea.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter