17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Собака, загрызшая полуторагодовалую девочку, была на привязи

Поделиться

Поделиться

Собака, загрызшая полуторагодовалую девочку в поселке Наваринка, была привязана, но выбиралась за территорию двора через подкоп старого забора. По предварительным данным, девочка шла по деревенскому переулку одна и оказалась слишком близко от пса, сообщила специалист по СМИ ОМВД Агаповского района Надежда Лавритова.

Трагедия произошла 5 июля около 16:00. Полуторагодовалая девочка незадолго до этого бегала по деревенскому захолустью с другими детьми, старшим из которых не более 10 лет, но в какой-то момент оказалась одна. Она шла по проулку между домами своей бабушки и своих родителей, которые расположены на расстоянии не более 100 метров друг от друга. Около дома №21 на улице Административной на ребенка набросилась находившаяся на цепи дворняга, которая уже давно сделала подкоп в земле под старым прогнившим забором и периодически выскакивала за пределы подворья в переулок, тявкая на прохожих. Девочка, судя по всему, шла близко к забору (дорога позволяла отойти на расстояние более двух метров), поэтому собака схватила ее за шею и через свой лаз затащила к себе во двор. Там случившееся сразу же увидела хозяйка пса. Она оттащила животное от малышки, вызвала скорую, позвала родителей. Девочка скончалась в больнице от острой кровопотери.

«В семье остались еще двое старших несовершеннолетних детей, трое детей воспитывается и в семье хозяйки собаки, – рассказала Надежда Лавритова. – Ранее семья погибшей состояла в органах соцзащиты в группе риска, но потом была снята с учета. Известно, что у погибшей девочки было заболевание опорно-двигательного аппарата, родители ее возили по врачам. Обе семьи имеют примерно одинаковый социальный портрет – не сказать, что они полностью благополучные, но и обратное утверждать нельзя».

Сейчас в обстоятельствах случившегося детально разбирается Следственный комитет

Как информировал наш сайт, по факту трагедии возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...