Первым домом образцового содержания на Урале стала высотка в Челябинске

Первым на Урале домом образцового содержания стала многоэтажка на улице Котина, 21 в Челябинске. Сегодня, 6 июля, в торжественной обстановке соответствующую табличку и знак отличия «Знак качества ЖКХ» жителям вручили председатель наблюдательного совета государственной корпорации – фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, генеральный директор фонда ЖКХ Константин Цицин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

«Мы сегодня увидели, как можно цивилизованно решать жилищно-коммунальные вопросы в масштабах отдельного взятого ТСЖ, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Не ждать, когда кто-то придет и наведет порядок в твоем доме и дворе, а вместе организоваться, взять дело в свои руки. Этот опыт нужно пропагандировать и распространять повсеместно. Считаю, что дом по праву заслужил звание «Дом образцового содержания». 

Дом на 314 квартир был введен в эксплуатацию в 2005 году. Его жители активно участвуют в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории. В здании установлены общедомовые приборы учета электричества, тепла, холодного и горячего водоснабжения. Сделано видеонаблюдение в подъездах и лифтах, а также – за территорией дома. Применены энергосберегающие технологии – датчики движения, позволяющие экономить электроэнергию. Во всех подъездах проведен косметический ремонт, деревянные оконные блоки заменены на пластиковые. Во дворе разбиты газоны и цветники.

«Я поздравляю вас с этим замечательным событием. Вы сделали правильный выбор, избрав руководителем ТСЖ инициативного человека Галину Топычканову. Благодаря ее усилиям и усилиям жителей этого дома ваша многоэтажка стала первым домом образцового содержания на Урале», – отметил, вручая знак отличия, председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин.

«Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и  Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители ТСЖ, советов многоквартирных домов, ЖСК и УК за выдающиеся успехи в управлении и содержании дома, внедрение современных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter