17 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Танк, составленный челябинскими автомобилистами, стал рекордом России

Поделиться

Флешмоб «Танк», который провели челябинские автомобилисты, вошел в Книгу рекордов России как «анимационная фигура, составленная из наибольшего количества автомобилей». Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь аппарата общественного движения «За возрождение Урала» Олеся Горюк.

Напомним, грандиозный автомобильный флешмоб состоялся 29 мая у ледовой арены «Трактор». 129 автомобилей выстроились в огромную фигуру танка, из них 26 изображали вращающиеся гусеницы, двигаясь по заданной траектории.

 

Зампредседателя ЗВУ Владимир Литвинов вручил сертификат одному из организаторов флешмоба Степану Романову. «Мы не намерены останавливаться на достигнутом, – заявил Степан. – Ко дню российского флага, 22 августа, попробуем выстроить триколор из белых, синих и красных автомобилей. А в последние выходные декабря намерены побить свой же рекорд автофлешмобом “Елка”».

Строить фигуры из машин в Челябинске начали не так давно. Первый заметный флешмоб состоялся в 2015 году и был приурочен к Международному женскому дню. Тогда надпись «8 марта» построили из 36 автомобилей. А месяц спустя на флешмоб «Ракета» приехали 110 участников. Принять участие во флешмобе может любой автовладелец. Для этого нужно зайти на страницу автоклуба Region174.

Фото: Видео предоставлено общественной организацией «Правильная инициатива»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter