Все новости
Все новости

За неделю после укусов клещей в больницы попали 35 детей

За неделю после укусов клещей с подозрением на инфекции в Челябинской области госпитализированы 175 человек, в том числе 35 детей. Всего с начала сезона помощь врачей понадобилась почти 11,5 тысяч южноуральцев, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Ежегодно медицинскими работниками загородных летних оздоровительных учреждений выявляются случаи укусов детей за пределами территории во время так называемых «родительских» дней, – говорится в сообщении ведомства. – Родители, забирая своего ребенка и выходя за обработанную от клещей территорию, подвергают себя и его риску. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил поведения в природном очаге клещевых инфекций, проведения само и взаимоосмотров, в случае укуса клещом обращения в травмпункты медицинских организаций за медицинской помощью, а также исследования клеща на заражённость инфекциями с целью определения объема профилактических мероприятий, в том числе введения противоклещевого иммуноглобулина, антибиотикопрофилактики».

В этом году году получили прививки против клещевого энцефалита 127 274 жителя Челябинской области, в том числе 75 603 ребенка.

«С начала сезона исследовано от населения 3070 клещей на зараженность клещевыми инфекциями, по результатам 3,5% клещей – инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 34,7% – боррелиями, – говорится в сообщении ведомства. – Ситуация остается на постоянном контроле у специалистов Управления Роспотребнадзора по Челябинской области».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter