9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Гость
11 июл 2016 в 13:34

Если речь зашла о казенных организациях с госконтрактами, то ждем с нетерпением появления компании в Челябинске Магнитогорскзеленинет

Гость
11 июл 2016 в 13:37

Бабки вовсю косим, перекосить не можем. Уж больно много выделили.

Гость
11 июл 2016 в 13:43

Тефтелевы джунгли.

гость
11 июл 2016 в 13:43

осень,зима не за горами. а у нас все еще озеленением занимаются.

Гость
11 июл 2016 в 13:43

Теперь понятно что твориться в городе... Наши власти, видимо, по городу вообще не гуляют пешком. многие газоны просто заросли травой, на Алом поле всегда приятно было отдохнуть, а нынче- смотреть как растут сорняки!!! И это город миллионник!!!!! постыдились бы!!! Отдали районам- куда проще, спихнули с себя и все!!! Безобразие!!! Городские службы не работают!!!!

Гость
11 июл 2016 в 13:46

Хозяин, выискался! Два года раздает обещания и ищет объяснения - видимость бурной деятельности.
А город продолжает загибаться.
Его высказывания вызывают только злость и раздражение!

Гость
11 июл 2016 в 13:49

Как же "тяжело" работать главам районов да и властям в целом. То ливневые дожди им репутацию подмочат, то внезапные снегопады на их головы обрушатся. Теперь окаянная трава прёт, все косы затупила. Короче, как всегда, то понос, то золотуха, спокойно спать не дают!

Гость
11 июл 2016 в 13:50

А главы районов не привыкли работать и что-то создавать. Они привыкли быть "свадебными" генералами и присутствовать в этом качестве на мероприятих. Они привыкли благоустройство делегировать управляющим компаниям, то за что отвечать как раз должны они сами. У многих домов участки оформлены по отмостку дома, в лучшем случае, с прилегающим к дому газоном. Межевание проводилось это по-тихому, в тайне от жителей, чтобы было проще протолкнуть уплотнительную застройку. Теперь сами же и получили проблемы. Наведите порядок со стоянками в районах, это доход в бюджет. Халява (бесплатная стоянка во дворе) для многих должна кончиться и уже от этого будет в порядок в районе. Начните штрафовать за парковку на газонах, на грунте и это экономия на уборке района, а с другой стороны доход в бюджет на благоустройство. Суммы будут не маленькие. И хватит разводить руками, мол денег нет. Есть, только вы не хотите головой думать и соблюдать Закон №131-ФЗ.Реформа МСУ прошла только в Челябинске- вот результат

Гость
11 июл 2016 в 13:51

Что говорить о городе, если наши обе администрации уже второй год заростают чинушами-сорняками, которых ветром надуло со стороны магнитки.

челябинка
11 июл 2016 в 14:04

челябинск это неухоженный город мало цветов запушеные дет.площадки трава в рост человека.только возле новых домов красиво мало урн для мусора .плюс ко всеиу дышать нечем

Вася Кот
11 июл 2016 в 14:09

Давно пора! А то у нас такое ощущение, что главы районов только зарплату получают. А шишки получают все, кроме них. Чтоб я так жил - ничего не делать и вроде как ни при делах.

Гость
11 июл 2016 в 14:10

И в прошлом и в этом году Челябинск - колхоз! Бедное государство Беларусь, нет ни клочка земли без цветов, бордюры покрашены, фасады домов все отремонтированы и побелены, чистота кругом. Откуда деньги у них, Зин? У нас промышленный город, денег ни на что нет!!! Где они? Ни общественного транспорта нормального, ни чистоты, ни газонов, все фасады обшарпаные. Куда уходят наши налоги?

Гость
11 июл 2016 в 14:11

какой тут ШОС с БРИКСом-в таком селе?Агаповских наградить и на смену оленеводу в Москву-умеют они дела заваливать!

Гость
11 июл 2016 в 14:17

Центральный район активно становится проблемным, особенно в части основных полномочий благоустройства и других хозяйственных дел территории района.

Гость
11 июл 2016 в 14:23

Тефтелева трава.

Никто и звать никак
11 июл 2016 в 14:27

Город погружается в пучину бесхозяйственности, грязи и бурьяна.
Но у нерадивого всегда кто-то виноват!
То погода не такая, то снега много, то подрядчики попались ленивые и без техники.

Но здесь сразу 2 вопроса:

1. Кто, как не администрация, должен предусмотреть в договорах КОНКРЕТНЫЙ МЕХАНИЗМ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ РАБОТЫ подрядчиков, в котором предусмотрена возможность расторжения с выплатой неустойки?
2. Кто, если не чиновники обязаны оценить потенциал фирм-подрядчиков? Кто должен проверить наличие/состояние техники, штат?

Почему это не сделано? Не потому ли, что подрядные фирмы, которые привели к хаосу в городу, которого никогда не было, из числа тех, с кем мэру "приятно работать"?

Сергей
11 июл 2016 в 14:28

Это что, на последней фотографии канабис растет?

Гость
11 июл 2016 в 14:34

А при Юревиче и вертолет был, и газоны косили, и клумбы были ухожены. Видимо, кто-то руководить не умеет. На пенсию пора.

Никто и звать никак
11 июл 2016 в 14:47

"Глава Центрального района Виктор Ереклинцев сегодня также посетовал на буйный рост травы.."

Вот какой суровый год:
бешено трава растёт,
и по жалобам Главы
нет спасенья от травы.
За какие же грехи
нам репей и лопухи?

дворник
11 июл 2016 в 14:49

Никогда такого безобразия по бурьяну в городе не было.Четыре кошения на сезон заложили!Я в отеле работал,там там газоны стригли раз в неделю.Это сколько разов получается?

Гость
11 июл 2016 в 14:52

Дорогие власти! Поставьте на трассах рекламные щиты на которых просьба россиянам увозить за собой с озер весь привезенный мусор, так как у озер нет рук, оно не может убрать потом за тем, ,кто на нем отдыхал, оздоравливался, балдел и растил своих малышей. Жалко природу, которая дарит радость. За что мы к ней так. Просто многие живут на инстинктах, не задумываясь, нужно вежливо напоминать людям. Поставьте рекламные щиты с напоминанием об уборке за собой всего привезенного мусора. Без штрафов, а просто по совести.

Сергей
11 июл 2016 в 14:53

"Зелень"-то они косят, только не такую, какая на всех газонах стоит стеной.

пенсионер
11 июл 2016 в 14:58

65 лет живу в городе, но такого безобразия не припомню ни при Тарасове, ни при Давыдове.

Гость
11 июл 2016 в 15:01

Администрация, видимо подразумевает администрирование, управление, все жители города убедились какие люди управляют городом.
То что город запущен очевидно, не зависимо от времени года, дороги в ужасном состоянии, город буквально зарос травой и коноплей, цветы не высаживаются, внутриквартальные проезды разбиты так, что во дворы скоро невозможно будет заезжать, про Тефтелевы кучи уже тоже все в курсе, дома, балконы рушатся, может честнее было бы сказать что не справился и оставить пост, есть же и другие управленцы, уже пора не мягко говорить, а кулаком по столу стучать.

никитос
11 июл 2016 в 15:16

Если не справляешься - алгоритм простой
чемодан
вокзал
магнитка

Гость
11 июл 2016 в 15:19

говорящая голова, только что и делаю говорят, уже пол лето прошло, когда озеленить Че собрались зимой? а дороги делают ужасные уже все кривые, как доска гладильная. на трассе м5 верхний слой асфальта сняли и разметку нанесли - это тоже за ремонт считается? я б даже деревней руководить не доверил

Учительница
11 июл 2016 в 15:21

Живу у Дворца Спорта. Не припомню, чтобы такой бурьян там в прошлые годы рос.
Всяко бывало, но такого хаоса никогда не было.

И не надо имитировать бурную деятельность - надо засучить рукава и каждый день работать, проверять и наказывать, а не раздавать указания, на которые все подчиненные мэра не обращают особого внимания.

Гость
11 июл 2016 в 15:21

Балабол только и могут ля ля ля !!! Мрачный город с кучами пыли, убитыми и не мытыми дорогами!!!

Гость
11 июл 2016 в 15:24

Чем вы вообще там занимаетесь???!!! Вы по городу проедьте !!! Убивают город господа ...!!!

Гость
11 июл 2016 в 15:25

Полномочия отдал и успокоился, можно расслабиться, пусть ковылём всё и лопухами зарастает.

из Че
11 июл 2016 в 15:30

А Евгений уж который год все грозит кулачком, пугает, распекает. Результата даже не ноль, а минус ... (число подставь сам).

Эльза
11 июл 2016 в 15:33

Мы выбрали районных депутатов, районные выбрали городских депутатов, депутаты выбрали комиссию, комиссия утвердила Тефтелева. Давно известно - чем больше посредников, тем выше цена товара. Надо сокращать цепочку посредников.

Гость
11 июл 2016 в 15:42

По радио были озвучены другие цифры: только по центральному району выделено 100 миллионов, а по городу почти миллиарда. Где деньги Тефтелев?

Мне Тефтелев прежде не нравился
11 июл 2016 в 15:51

Теперь прозрел. Все верно они делают. И Тефтелев, и Дубровский. Если я прозрел, так и вы им еще спасибо скажете. Вопрос времени.
И на счёт Томинского ГОКа у них абсолютно верная позиция. Вам дорого здоровье ваших же детей? - Занимайте гражданскую позицию и несите за неё ответственность, а то попривыкали тут "Вынь, дай, положь". Может вам еще и жёванной морковки в рот наплевать?

Гость
11 июл 2016 в 16:01

так что вы все пишите и пишите жалуетесь. вот скоро выборы и голосуйте не за единую россию а хоть за кого другого. и будет нам счастье. перестанут своих единых нам присылать из магнитки. сами же виноваты .

Гость
11 июл 2016 в 16:28

Что значит - он делегировал полномочия???? /А разве районы не городу подчиняются? как глава района может сделать отдельную службу, не утвердив ее в городе? Глава город ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ! вот сделали для обеспечения питания всех школьников свою одну компанию и не пускаете на рынки другие.... чтож не делегировали? Так и уборка - в горолде должна быть своя, муниципальная служба благоустройства! ЕНе сторонняя фирма, а городская служба с разбивкой по районам. Город ее финансирует (напрямую) и с нее же спрашивает! А так- можно только говорить иговорить, а работать будет некому...что и видно уже невооруженным глазом.

Гость
11 июл 2016 в 16:29

На ЧМЗ, сквер, напротив администрации района весь зарос сорняками. Зачем было делать клумбы, которые не обрабатываются в течении 2-х лет? Пусть бы травка росла, а то стоят сорняки в рост человека. Везде грязь и мусор. Около магазинов не убирается, мусорки переполненны...

11 июл 2016 в 16:29

Так правильно же говорит - не нужны лишние МУПы, чем меньше всяких начальников, тем меньше бюрократии и коррупции. А главы районов, видимо, слишком ленивые - не хотят брать на себя ответственность. Гнать таких надо и ставить тех, кто готов заботиться о своём районе.

Гость
11 июл 2016 в 18:07

Три раза скосили?? Алое поле второй раз за лето косят, да с такой скоростью, что там где начали уже зарасти успело

Гость
11 июл 2016 в 18:48

Не чего страшного скоро зима и очередной мильярд за озеленение и мытьё улиц, и ремонт дорог в кармане!!!

Гость
11 июл 2016 в 19:27

Такого бардака в Челябинске я не припомню. Раньше любая новая власть сохраняла уровень (пусть не высокий, но все же), достигнутый предыдущей администрацией. И это - как минимум. А сейчас, за 2 последних года, город превратился в помойку. В июне побывал в Краснодаре, где не был 17 лет, изменения в южном городе произошли поразительные, как будто в другой стране побывал. Благоустройство в городе для краснодарской власти- вопрос первостепенной важности и пожелания не расходятся с делами. Аккуратные газоны, фасады домов, состояние дорог, все просто фантастически. У мэрии Краснодара (города, где нет промышленных гигантов, которые платят хорошие налоги) почему-то денег хватает на все, причем не только на благоустройство города, но и на его развитие. Только троллейбусных маршрутов более 30 и пошли они там, где 17 лет назад и лапоть про них не звенел. А сколько новых трамваев с Усть-Катава там ездит (у нас в городе вроде только 2 новых вагона появилось). Увы, Тефтелеву не стыдно, он гордится

Гость
11 июл 2016 в 20:53

уважаемый евгений николаевич! вы никак не сможете уйти от закона, регламентирующего закупки. зная бюджет района, при создании мку или муп их необходимо снабдить помещением, оргтехникой, мебелью и выделять фин.ср-ва не только на з.плату , но и их содержание. надо будет либо распустить сотрудников администрации, либо половину ср-в , выделенных на благоустройство района спустить на содержание этих учреждений. выгоды никакой. тем более они в свою очередь тоже будут жить по закону гос.закупок.

Гость
11 июл 2016 в 21:35

Почему в других городах я не вижу такого бардака???!!! Куда уходят налоги с промышленного города ??! Не дорог не цветов пыль грязь вы че творите???!!!

гость с ЧМЗ
12 июл 2016 в 02:07

Челябинск может где-то и зарос травой, но у нас на территории больницы, да и во дворе косари с триммерами уже достали, бреют траву до земли, осталяют после себя голую неровную поверхность с желтой как осенью травой и какая польза от такого кошения, какой идиот придумал эти 4-х разовые кошения, больше не на что тратить деньги? Лучше бы мусор почаще убирали, во дворах помойки, не пройти!

гость
12 июл 2016 в 04:58

о чем мы говорим. Около дома по Чичерина 2 вырубили посаженные деревья и посадили сельпо. ВО КАК.

12 июл 2016 в 07:18

Посмотрите ролик, у него в глазах священное безумие. Он не вернет деньги. Впервые в жизни ему пришел настоящий прикуп, и этот шанс он отыграет по полной. Его нельзя остановить. Только раздавить и засыпать густым слоем дуста.

Гость
12 июл 2016 в 09:18

В Центральном районе, на мой взгляд, стоит попробовать создать муниципальное казенное учреждение, наделить его полномочиями по озеленению – это муниципальный контракт, муниципальные услуги и лучше контроль. По крайней мере, привлечение подрядчика для оказания услуг будет на постоянной основе», – отметил он.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/187306862694400.html?full=3

Неймётся всё никак ещё одну конторку с афлироваными лицами открыть и отжимать народные денежные средства!
Троллльчата вы там передайте ему - когда он будет отвечать на критику всех Челябинцев? ТУТ НЕ СЯЛО МАГХНЫТОГХОРЗК!
В лучшем комментарии точно подмечено: "Тефтелевы джунгли"

Гость
12 июл 2016 в 10:05

В выходные были в Оренбурге-какой красивый, ЧИСТЫЙ город. Всё в цветах, бумага или другой мусор нигде не валяется, трава скошена. Власти находят деньги и способы взаимодействия на заср...цев, уборку территории, озеленение города. Я не думаю , что челябинцы хуже оренбуржцев . Нужен хороший хозяин городу, который будет меньше воровать. В 100 мил.-всего четыре кошения травы, а где деньги. Ни цветов, ни денег уже не хватает.

Всех уволить
13 июл 2016 в 01:56

Потому что менять надо глав районов, когда они не работают, а не ждать пока они там друг друга сожрут. Занимаются только своими дворцовыми интригами в рамках трех улиц и парковками с ларьками. Благоустройство? Какое благоустройство? Хорошо что хоть сейчас им напомнили.

Эмо
15 июл 2016 в 14:18

А вы думаете если всех уволить, новые лучше будут? Сомневаюсь. Надо просто контролировать так, чтобы боялись планы не выполнять и деньги непонятно куда тратить. И лучше наказывать не выговорами и даже не увольнениями, а штрафами соразмерными с принесенным халатностью ущербом. Вот тогда будет толк.