18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Гость
11 июл 2016 в 14:10

И в прошлом и в этом году Челябинск - колхоз! Бедное государство Беларусь, нет ни клочка земли без цветов, бордюры покрашены, фасады домов все отремонтированы и побелены, чистота кругом. Откуда деньги у них, Зин? У нас промышленный город, денег ни на что нет!!! Где они? Ни общественного транспорта нормального, ни чистоты, ни газонов, все фасады обшарпаные. Куда уходят наши налоги?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2016 в 14:11

какой тут ШОС с БРИКСом-в таком селе?Агаповских наградить и на смену оленеводу в Москву-умеют они дела заваливать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2016 в 14:17

Центральный район активно становится проблемным, особенно в части основных полномочий благоустройства и других хозяйственных дел территории района.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2016 в 14:23

Тефтелева трава.

ОТВЕТИТЬ
Никто и звать никак
11 июл 2016 в 14:27

Город погружается в пучину бесхозяйственности, грязи и бурьяна.
Но у нерадивого всегда кто-то виноват!
То погода не такая, то снега много, то подрядчики попались ленивые и без техники.

Но здесь сразу 2 вопроса:

1. Кто, как не администрация, должен предусмотреть в договорах КОНКРЕТНЫЙ МЕХАНИЗМ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ РАБОТЫ подрядчиков, в котором предусмотрена возможность расторжения с выплатой неустойки?
2. Кто, если не чиновники обязаны оценить потенциал фирм-подрядчиков? Кто должен проверить наличие/состояние техники, штат?

Почему это не сделано? Не потому ли, что подрядные фирмы, которые привели к хаосу в городу, которого никогда не было, из числа тех, с кем мэру "приятно работать"?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 июл 2016 в 14:28

Это что, на последней фотографии канабис растет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2016 в 14:34

А при Юревиче и вертолет был, и газоны косили, и клумбы были ухожены. Видимо, кто-то руководить не умеет. На пенсию пора.

ОТВЕТИТЬ
Никто и звать никак
11 июл 2016 в 14:47

"Глава Центрального района Виктор Ереклинцев сегодня также посетовал на буйный рост травы.."

Вот какой суровый год:
бешено трава растёт,
и по жалобам Главы
нет спасенья от травы.
За какие же грехи
нам репей и лопухи?

ОТВЕТИТЬ
дворник
11 июл 2016 в 14:49

Никогда такого безобразия по бурьяну в городе не было.Четыре кошения на сезон заложили!Я в отеле работал,там там газоны стригли раз в неделю.Это сколько разов получается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2016 в 14:52

Дорогие власти! Поставьте на трассах рекламные щиты на которых просьба россиянам увозить за собой с озер весь привезенный мусор, так как у озер нет рук, оно не может убрать потом за тем, ,кто на нем отдыхал, оздоравливался, балдел и растил своих малышей. Жалко природу, которая дарит радость. За что мы к ней так. Просто многие живут на инстинктах, не задумываясь, нужно вежливо напоминать людям. Поставьте рекламные щиты с напоминанием об уборке за собой всего привезенного мусора. Без штрафов, а просто по совести.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 июл 2016 в 14:53

"Зелень"-то они косят, только не такую, какая на всех газонах стоит стеной.

пенсионер
11 июл 2016 в 14:58

65 лет живу в городе, но такого безобразия не припомню ни при Тарасове, ни при Давыдове.

Гость
11 июл 2016 в 15:01

Администрация, видимо подразумевает администрирование, управление, все жители города убедились какие люди управляют городом.
То что город запущен очевидно, не зависимо от времени года, дороги в ужасном состоянии, город буквально зарос травой и коноплей, цветы не высаживаются, внутриквартальные проезды разбиты так, что во дворы скоро невозможно будет заезжать, про Тефтелевы кучи уже тоже все в курсе, дома, балконы рушатся, может честнее было бы сказать что не справился и оставить пост, есть же и другие управленцы, уже пора не мягко говорить, а кулаком по столу стучать.

ОТВЕТИТЬ
никитос
11 июл 2016 в 15:16

Если не справляешься - алгоритм простой
чемодан
вокзал
магнитка

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2016 в 15:19

говорящая голова, только что и делаю говорят, уже пол лето прошло, когда озеленить Че собрались зимой? а дороги делают ужасные уже все кривые, как доска гладильная. на трассе м5 верхний слой асфальта сняли и разметку нанесли - это тоже за ремонт считается? я б даже деревней руководить не доверил

Учительница
11 июл 2016 в 15:21

Живу у Дворца Спорта. Не припомню, чтобы такой бурьян там в прошлые годы рос.
Всяко бывало, но такого хаоса никогда не было.

И не надо имитировать бурную деятельность - надо засучить рукава и каждый день работать, проверять и наказывать, а не раздавать указания, на которые все подчиненные мэра не обращают особого внимания.

Гость
11 июл 2016 в 15:21

Балабол только и могут ля ля ля !!! Мрачный город с кучами пыли, убитыми и не мытыми дорогами!!!

Гость
11 июл 2016 в 15:24

Чем вы вообще там занимаетесь???!!! Вы по городу проедьте !!! Убивают город господа ...!!!

Гость
11 июл 2016 в 15:25

Полномочия отдал и успокоился, можно расслабиться, пусть ковылём всё и лопухами зарастает.

ОТВЕТИТЬ
из Че
11 июл 2016 в 15:30

А Евгений уж который год все грозит кулачком, пугает, распекает. Результата даже не ноль, а минус ... (число подставь сам).

Эльза
11 июл 2016 в 15:33

Мы выбрали районных депутатов, районные выбрали городских депутатов, депутаты выбрали комиссию, комиссия утвердила Тефтелева. Давно известно - чем больше посредников, тем выше цена товара. Надо сокращать цепочку посредников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2016 в 15:42

По радио были озвучены другие цифры: только по центральному району выделено 100 миллионов, а по городу почти миллиарда. Где деньги Тефтелев?

ОТВЕТИТЬ
Мне Тефтелев прежде не нравился
11 июл 2016 в 15:51

Теперь прозрел. Все верно они делают. И Тефтелев, и Дубровский. Если я прозрел, так и вы им еще спасибо скажете. Вопрос времени.
И на счёт Томинского ГОКа у них абсолютно верная позиция. Вам дорого здоровье ваших же детей? - Занимайте гражданскую позицию и несите за неё ответственность, а то попривыкали тут "Вынь, дай, положь". Может вам еще и жёванной морковки в рот наплевать?

Гость
11 июл 2016 в 16:01

так что вы все пишите и пишите жалуетесь. вот скоро выборы и голосуйте не за единую россию а хоть за кого другого. и будет нам счастье. перестанут своих единых нам присылать из магнитки. сами же виноваты .

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2016 в 16:28

Что значит - он делегировал полномочия???? /А разве районы не городу подчиняются? как глава района может сделать отдельную службу, не утвердив ее в городе? Глава город ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ! вот сделали для обеспечения питания всех школьников свою одну компанию и не пускаете на рынки другие.... чтож не делегировали? Так и уборка - в горолде должна быть своя, муниципальная служба благоустройства! ЕНе сторонняя фирма, а городская служба с разбивкой по районам. Город ее финансирует (напрямую) и с нее же спрашивает! А так- можно только говорить иговорить, а работать будет некому...что и видно уже невооруженным глазом.

Гость
11 июл 2016 в 16:29

На ЧМЗ, сквер, напротив администрации района весь зарос сорняками. Зачем было делать клумбы, которые не обрабатываются в течении 2-х лет? Пусть бы травка росла, а то стоят сорняки в рост человека. Везде грязь и мусор. Около магазинов не убирается, мусорки переполненны...

11 июл 2016 в 16:29

Так правильно же говорит - не нужны лишние МУПы, чем меньше всяких начальников, тем меньше бюрократии и коррупции. А главы районов, видимо, слишком ленивые - не хотят брать на себя ответственность. Гнать таких надо и ставить тех, кто готов заботиться о своём районе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2016 в 18:07

Три раза скосили?? Алое поле второй раз за лето косят, да с такой скоростью, что там где начали уже зарасти успело

Гость
11 июл 2016 в 18:48

Не чего страшного скоро зима и очередной мильярд за озеленение и мытьё улиц, и ремонт дорог в кармане!!!

Гость
11 июл 2016 в 19:27

Такого бардака в Челябинске я не припомню. Раньше любая новая власть сохраняла уровень (пусть не высокий, но все же), достигнутый предыдущей администрацией. И это - как минимум. А сейчас, за 2 последних года, город превратился в помойку. В июне побывал в Краснодаре, где не был 17 лет, изменения в южном городе произошли поразительные, как будто в другой стране побывал. Благоустройство в городе для краснодарской власти- вопрос первостепенной важности и пожелания не расходятся с делами. Аккуратные газоны, фасады домов, состояние дорог, все просто фантастически. У мэрии Краснодара (города, где нет промышленных гигантов, которые платят хорошие налоги) почему-то денег хватает на все, причем не только на благоустройство города, но и на его развитие. Только троллейбусных маршрутов более 30 и пошли они там, где 17 лет назад и лапоть про них не звенел. А сколько новых трамваев с Усть-Катава там ездит (у нас в городе вроде только 2 новых вагона появилось). Увы, Тефтелеву не стыдно, он гордится

Гость
11 июл 2016 в 20:53

уважаемый евгений николаевич! вы никак не сможете уйти от закона, регламентирующего закупки. зная бюджет района, при создании мку или муп их необходимо снабдить помещением, оргтехникой, мебелью и выделять фин.ср-ва не только на з.плату , но и их содержание. надо будет либо распустить сотрудников администрации, либо половину ср-в , выделенных на благоустройство района спустить на содержание этих учреждений. выгоды никакой. тем более они в свою очередь тоже будут жить по закону гос.закупок.

Гость
11 июл 2016 в 21:35

Почему в других городах я не вижу такого бардака???!!! Куда уходят налоги с промышленного города ??! Не дорог не цветов пыль грязь вы че творите???!!!

гость с ЧМЗ
12 июл 2016 в 02:07

Челябинск может где-то и зарос травой, но у нас на территории больницы, да и во дворе косари с триммерами уже достали, бреют траву до земли, осталяют после себя голую неровную поверхность с желтой как осенью травой и какая польза от такого кошения, какой идиот придумал эти 4-х разовые кошения, больше не на что тратить деньги? Лучше бы мусор почаще убирали, во дворах помойки, не пройти!

гость
12 июл 2016 в 04:58

о чем мы говорим. Около дома по Чичерина 2 вырубили посаженные деревья и посадили сельпо. ВО КАК.

12 июл 2016 в 07:18

Посмотрите ролик, у него в глазах священное безумие. Он не вернет деньги. Впервые в жизни ему пришел настоящий прикуп, и этот шанс он отыграет по полной. Его нельзя остановить. Только раздавить и засыпать густым слоем дуста.

Гость
12 июл 2016 в 09:18

В Центральном районе, на мой взгляд, стоит попробовать создать муниципальное казенное учреждение, наделить его полномочиями по озеленению – это муниципальный контракт, муниципальные услуги и лучше контроль. По крайней мере, привлечение подрядчика для оказания услуг будет на постоянной основе», – отметил он.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/187306862694400.html?full=3

Неймётся всё никак ещё одну конторку с афлироваными лицами открыть и отжимать народные денежные средства!
Троллльчата вы там передайте ему - когда он будет отвечать на критику всех Челябинцев? ТУТ НЕ СЯЛО МАГХНЫТОГХОРЗК!
В лучшем комментарии точно подмечено: "Тефтелевы джунгли"

Гость
12 июл 2016 в 10:05

В выходные были в Оренбурге-какой красивый, ЧИСТЫЙ город. Всё в цветах, бумага или другой мусор нигде не валяется, трава скошена. Власти находят деньги и способы взаимодействия на заср...цев, уборку территории, озеленение города. Я не думаю , что челябинцы хуже оренбуржцев . Нужен хороший хозяин городу, который будет меньше воровать. В 100 мил.-всего четыре кошения травы, а где деньги. Ни цветов, ни денег уже не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Всех уволить
13 июл 2016 в 01:56

Потому что менять надо глав районов, когда они не работают, а не ждать пока они там друг друга сожрут. Занимаются только своими дворцовыми интригами в рамках трех улиц и парковками с ларьками. Благоустройство? Какое благоустройство? Хорошо что хоть сейчас им напомнили.

Эмо
15 июл 2016 в 14:18

А вы думаете если всех уволить, новые лучше будут? Сомневаюсь. Надо просто контролировать так, чтобы боялись планы не выполнять и деньги непонятно куда тратить. И лучше наказывать не выговорами и даже не увольнениями, а штрафами соразмерными с принесенным халатностью ущербом. Вот тогда будет толк.