1 декабря среда

Сергей Ковалев затянул пояса

Поделиться

Поделиться

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO (Super) и IBF в полутяжелом весе 33-летний челябинец Сергей Ковалев 11 июля в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта отстоял титулы в бою с 28-летним Айзеком Чилембой. Россиянин, который выступал на родине впервые с 2011 года, одолел малавийца по очкам (117:110, 116:111 и 118:109), передает корреспондент 74.ru.

Айзек Чилемба вышел на ринг под композицию Eminem Lose Yourself, Сергей Ковалев – под песню «Вечно молодой» в живом исполнении группы «Смысловые галлюцинации».

Под занавес седьмого раунда Ковалев при неистовой поддержке зрителей отправил своего соперника в тяжелый нокдаун, и, чтобы довести начатое до конца, россиянину не хватило нескольких секунд. Чилемба в перерыве успел прийти в себя, попытался выровнять ход боя, но в финале восьмого раунда пропустил мощную атаку чемпиона. После этого интрига состояла лишь в том, сможет ли малавиец устоять на ногах до последнего гонга, поскольку к тому моменту он уже безнадежно проигрывал Сергею по очкам. В 12-м раунде на африканца обрушился шквал атак, но он сумел продержаться и стал лишь четвертым соперником Ковалева, кто провел весь бой с ним до конца.

«Спасибо организатору – губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву при поддержке РМК, спасибо за то, что вы помогаете. Спасибо всей России, что поддержала меня», – сказал Сергей Ковалев в интервью на ринге сразу после боя.

Следующий бой Сергей Ковалев проведет против американца Андре Уорда 19 ноября в США.

Челябинец напомнил, что неоднократно перед боем говорил – будет нелегко, Чилемба – боксер высокого уровня и класса. «Мои ожидания оправдались, так как он избегает “файта”, боксирует на высоком уровне, – отметил Krusher, – домашнее давление есть (овации зала. – Прим. автора). Спасибо за поддержку, счастлив, что вы увидели настоящий бокс на Урале. Критикую сам себя внутри, но очень доволен, что удалось отстоять титулы».

В завершение челябинец напомнил, что, как и обещал пять лет назад здесь же, в ДИВСе, пожертвует гонорар от боя семье Романа Симакова.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, до сегодняшнего боя в активе Сергея Ковалева, выступающего в весовой категории до 79,38 килограмма, были 29 побед (26 нокаутом) в 30 поединках и одна ничья. Айзек Чилебма занимал четвертое место в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC). На его счету числилось 24 победы (10 нокаутом), три поражения и две ничьи.

Фото: Фото Татьяны Кошутиной / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку