Все новости
Все новости

Маршрутки из аэропорта на вокзал прекратили перевозку пассажиров

Интернет-пользователи жалуются на перебои в работе маршрутного такси №82 «Железнодорожный вокзал – Аэропорт». В администрации города объяснили, что перевозкой пассажиров занимались нелегалы, которые, вероятно, предвидя большие проверки, свернули деятельность.

«Маршрутное такси №82 на сегодняшний день официально не работает. Фактически движение осуществляется нерегулярно и часто по короткой трассе “Аэропорт – поворот ЧМК”. Поэтому не стоит на него рассчитывать», – сообщается в группе «Аэропорт Челябинск Баландино #CEK» в соцсети.

Как объяснила пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова, на данном маршруте работали нелегальные перевозчики. В преддверии вступления поправок в административный кодекс, перевозчик ушел без предупреждения. Вопрос поиска нового перевозчика, который будет работать уже на законной основе, будет решаться завтра.

Пока челябинцы и гости города могут добраться до аэропорта на автобусе №1 и «Аэроэкспрессе». С расписанием движения можно познакомиться на сайте МУП «Челябавтотранс» в разделе «Расписание».

Ранее Chelyabinsk.ru сообщал, что 15 июля вступает в силу статья 40 Федерального закона 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Согласно нововведению, за отсутствие карты маршрута на водителя накладывается штраф в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – 30 тысяч рублей; на юридических лиц – 300 тысяч рублей. С этого же дня начнутся массовые проверки. К осени планируется подготовить маршрутную сеть и реестр маршрутов общественного транспорта

Как рассказали в управлении транспорта Челябинска, большинство жалоб на маршрутчиков связано с состоянием подвижного состава и некачественным оказанием услуг. Например, водитель не остановился на остановке, нарушил ПДД, в салоне грязно и даже нет стекол. Чаще всего оказывалось, что это были нелегальные перевозчики.

В Челябинске продолжается работа по разработке новой маршрутной сети городского общественного транспорта общего пользования. Для отражения достоверной ситуации интернет-пользователям предлагается заполнить анкету пассажира, пройдя по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter