Все новости
Все новости

У челябинской публичной библиотеки открыли велопарковку

Стационарную конструкцию на семь мест читателям Челябинской универсальной научной библиотеки подарили ее партнеры, в связи с этим в центре города состоялось многолюдная ВелоParty, сообщили в пресс-службе библиотеки.

Удобство новой велопарковки в самом центре Челябинска оценили многие приверженцы двухколесного транспорта, им понравилась и прочность крепления, и наличие камер видеонаблюдения, и расположение парковки.

«Мы часто наблюдали, как читатели, приезжавшие на велосипедах, искали место, где можно оставить двухколесный транспорт, – отметила заместитель директора библиотеки Наталья Соловьева. – Теперь, благодаря нашим партнерам, в центре Челябинска появилась новая велопарковка».

Специально для любителей селфи рядом с велопарковкой у публичной библиотеки появился арт-объект – украшенный цветами велосипед со стопкой книг на багажнике.

На ВелоParty, которым публичная библиотека отметила это событие, собрались велосипедисты города, многие прибыли на двухколесных конструкциях разных эпох. Руководитель студии исторического танца «Гаттака» и «Клуба элегантных велосипедистов» Дмитрий Хань подчеркнул особую роль библиотеки для всех, кто увлекается историческими реконструкциями: «Большое спасибо публичной библиотеке! Подобные проекты – показатель современного, неравнодушного и творческого отношения к городской среде и к обществу».

Он также отметил, что в Челябинске наблюдается острая нехватка любой инфраструктуры для велосипедистов, начиная от парковок и заканчивая велодорожками: «Конечно же, нам очень хочется, чтобы мэрия обратила на это внимание. За последние две недели прошло три велопробега, каждый из которых собрал большое количество любителей, так что не замечать повального увлечения челябинцев велосипедами уже невозможно!»

Во время встречи у публичной библиотеки велосипедисты еще раз продемонстрировали, что внутри города можно вполне обойтись без автомобиля, что крутить педали – не только полезно, но романтично, модно и интересно.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Челябинской публичной библиотеки

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter