Все новости
Все новости

Через спортплощадку у дома в Челябинске проложили трубы с горячей водой

Жители дома 196а на улице Российской возмущены работами по ремонту теплотрассы. Чтобы не лишать горожан горячей воды, коммунальщики проложили «времянку» прямо по спортивной площадке.

В отделе ЖКХ администрации Центрального района Челябинска сообщили, что трубу проложили, чтобы не лишать дома горячей воды на время реконструкции теплотрассы на улице Красноармейской.

«Мы отвечаем только за внутридомовое имущество. Да, трубы подводят именно к домам, там уже наша ответственность, но то, почему их провели над землей, да ещё и на спортивной площадке, мы не знаем», – сообщила Ольга Солодянкина, пресс-секретарь обслуживающей дом управляющей компании «Ремжилзаказчик».

«Все работы по установке участка временного теплоснабжения выполняются по техническим регламентам, – отметила пресс-секретарь АО «Уральская теплосетевая компания» Елена Березюк. – Сам участок, или “времянка”, будет убран в первых числах августа, когда закончатся работы на тепломагистрали и горячая вода поступит потребителям. Касательно детской площадки могу сказать, что ее установка ни с кем не согласована, и участок находится в зоне залегания магистрали, что представляет опасность для детей. Поэтому территория детской площадки будет немного урезана, мы перенесём забор, чтобы в случае аварийной ситуации никто не пострадал».

 

Фото: Фото предоставлено пользователями 74.ru, видео с сайта Vk.com пользователя Виталия Коновалова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter