28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Гость
15 июл 2016 в 09:49

Какой дресс-код?
одежду уже приходится покупать одну и на все случаи жизни!
или не есть совсем.....

Иванов
15 июл 2016 в 09:50

"Интересно, что в случае нарушения дресс-кода работодатель редко применяет санкции".
Какие санкции увольнение по собственному после устных замечаний?!

Планктон
15 июл 2016 в 10:05

На улицах до жара уже месяц, кабинет на южной стороне, кондера нет... женщины форсят с разрезами и в юбках... а мы сидим в брюках и галстуках... дискриминация о которой не принято говорить....
почему я не шотландец

Планктон
15 июл 2016 в 10:07

на улице Ташкент, офис на южной стороне и без кондера, женщины в юбках и блузах с разрезами, а мы в брюках и галстуках... дискриминация о которой не принято говорить.. почему я не шотландец...

Планктон
15 июл 2016 в 10:07

на улице Ташкент, офис на южной стороне и без кондера, женщины в юбках и блузах с разрезами, а мы в брюках и галстуках... дискриминация о которой не принято говорить.. почему я не шотландец...

Планктон
15 июл 2016 в 10:07

на улице Ташкент, офис на южной стороне и без кондера, женщины в юбках и блузах с разрезами, а мы в брюках и галстуках... дискриминация о которой не принято говорить.. почему я не шотландец...

гость
15 июл 2016 в 10:19

а разве могут штрафовать за это????!!

15 июл 2016 в 10:20

Когда читаешь подобные новости и читаешь другие новости где наши правители бьются за пропаганду и поднятие статуса человека труда, думаешь где не состыковка? Вы если проводите опрос так проводите объективно спросите на заводах у рабочих, спросите у строителей, спросите у грузчиков на складах. А то снова получается реклама офисного планктона какая-то))) типа идите учится на юристов и экономистов будет вам одежда делового человека))) а то что ты будешь функцию секретаря выполнять мы назовём менеджер по активным продажам)))

Гость
15 июл 2016 в 10:26

Видать Планктона достало, заговорился...

Гость
15 июл 2016 в 10:35

А вот мне мое руководство так и не смогло объяснить, почему сотрудники должны соблюдать дресс-код (типа имидж предприятия и впечатление солидности), а вот клиентам можно и в шлепанцах и джинсовых шортах приходить (я так поняла им имидж создавать не надо)? Какая-то неправильная логика...

Гость
15 июл 2016 в 10:53

У всего должна быть мера... у дресс кода -тоже. Никтож не заставляет носить в жару штаны с начесом? Летние варианты брюк - лен, хлопок. Демисезонный трикотаж. Сейчас такое разнообразие тканей - шейте на здоровье и носите. ))

Гость
15 июл 2016 в 10:56

При зар. плате в 10000 какой дресс-код? Белая блузка очень быстро марается и приходит в негодность, так как необходимо часто стирать. А цена почти 1000, а по качественнее - и то дороже.

За опрятную одежу
15 июл 2016 в 11:04

и вот сидит такой от "Гуччи" взгляд не доенной коровы, два слова компетентно связать не может )))) зато dress code, ГД постановил )))))))))) стиль - важнее содержания ))))

Гость
15 июл 2016 в 11:14

А меня больше улыбает, когда по работе звонишь, а там писклявый голосочек школьника заявляет, что его зовут Иван Сергеевич))) Понятно, что это стандарт конторы, но совсем не тянут они на отчество. Опять же, пытаются видимость солидности создать. Зато у нас другие крайности - стандарт подписи без отчества, прям все такие озападнились, все у нас кагбэ равны. Надо письмо в златоглавую отправить "большому дядьке", а он в адресной книге по имени-фамилии. И узнаешь потом через кого-то, как обратиться.

Гость
15 июл 2016 в 11:22

Ничего плохого в фирменном стиле одежды не вижу. У нас крупное предприятие, есть рекомендации по стилю одежды. Во-первых никаких канареечных цветов, ультрамодных клоунских нарядов, огромных декольте. Все сотрудники выглядят опрятно и гармонично. Да и в какой-то мере даже проще, не нужно часами стоять у шкафа и думать, что одел. Есть вешалки в шкафу с "рабочей" одеждой, есть на выгул.

Гость
15 июл 2016 в 11:31

Дресс-код (разумный, а не издевательство над людьми) нужен, там где поток клиентов ,а где "варятся" только сами сотрудники, можно и послабление во внешнем виде сделать. Первый раз работаю в фирме без кондиционеров, если бы был дресс-код, пришлось бы нелегко, но его нет, поэтому терпимо. заставлять мужчин сидеть полностью запакованными не только глупо, вредно для здоровья людей. но и эффективность труда резко падает. Толковый руководитель это понимает.

Работница
15 июл 2016 в 11:32

На каждом собрании наша шефиня говорит о том, что в джинсах на работу приходить ни-ни. Я с грустью пересчитала все свои восемь джинсовых и на полку сложила((( А почему нельзя собственно? Пусть темно-синие, а верх, пожалуйста, рубашка, жакет. Давно пора уже официально разрешить джинсы в дресс-код и школьникам тоже! раз их все люди носят, так пусть ходят уже и на работе и в школе.

Гость
15 июл 2016 в 11:32

А мне нравится дресс-код у представителей самых обычных профессий! В Турции водители автобусов и маршруток - в белых отглаженных рубашках, в брюках. И это - в жару! А у нас в общественном транспорте на месте водителя сидит премерзкое существо в трусах и сланцах, небритое и вонючее, и плевало оно и на "дресс-код", и на пассажиров. И так везде. И неопрятные продавщицы с цигарками в зубах в "магазинчиках у дома". Ах да.. мы же не должны смотреть ни на водителей, ни на продавцов. А просто заплатить - и ехать, заплатить - и купить. И никуда не смотреть.

Гость
15 июл 2016 в 11:51

А со средней з/пл в 15 тыс.руб. вообще нет смысла на работу ходить, не то что улыбаться клиентам и имидж компании блюсти

Гость
15 июл 2016 в 12:02

Никогда не работала в компаниях со строгим дресс-кодом (хотя, по идее, в вузах он негласно есть), но мне, в любом случае, даже при работе в коммерческой организации, никогда не приходило в голову, что на работу можно прийти, даже летом, в тапочках на босу ногу, да еще с перепоночками между пальцами, а также с голыми плечами, в спортивных штанах, лосинах и т.п. А посмотрите, в чем люди утром идут на работу, скоро будет, как, например, в Америке, - треники с дырками и вытянутыми коленями и т.п. Все-таки, пусть не дресс-код, но здравый смысл в рабочей одежде точно должен быть.

Прораб
15 июл 2016 в 12:14

Люди в костюмах и галстуках выглядят весьма успешными и богатыми, пока не узнаешь, что они работают на людей в джинсах и кроссовках.

Родительница
15 июл 2016 в 12:15

Вот прямо в тему о дресс-коде. Завуч (!) одной гимназии нашего города ходит в платьях с очень глубоким декольте. Ну, прямо "груди на блюди". Сама немолоденькая. Причем всегда!!! Однажды я пришла на собрание в школу, и она вошла, плащ нараспашку и вижу кофточка под горло. Думаю, да неужели!!! И тут она снимает плащ, кофточка под горлышко, а ниже продольная такая щель и естсссно, переходящая в глубокое декольте!

Гость
15 июл 2016 в 12:58

Тот который про Ташкент точно расплавился. .. На днях видела тетю в "минутке" в черных гипюровых трусах и топике, ведь где-то работают в таком виде. ПОЗОРИЩЕ!!!!

Дэн
15 июл 2016 в 13:41

А мне, помимо дресс-кода, приходится еще и чистоту русского языка соблюдать.

Гость
15 июл 2016 в 13:55

работала в федеральной конторе. Строгий дресс-код. Белый верх, черный низ. Не нужно думать, в чем завтра идти. Всегда красиво и очень удобно.

Гость
15 июл 2016 в 13:55

у нас в шахте только в спецухе, кирзачах и каске можно работать! В футболке, шортах и сланцах не получается.

гость
15 июл 2016 в 14:06

А мне одежду дают на работе.... тОлько в ней ходить нельзя!!

Гость
15 июл 2016 в 14:22

мне тоже как то пришлось увидеть в суде секретаря на заседании в кожаной юбке длиной 30 см и открытой майке- по моему все присутствующие были заняты обсуждением наряда больше чем самим заседанием

Вепрь
15 июл 2016 в 15:02

33% охранников? им то ага, без дресскода никуда.

Планктон
15 июл 2016 в 15:24

нормально должно быть так кто трудиться на заводах и рабочих специальностях им должны выдавать спец одежду ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБУВЬ(не топорную а удобную качественную и по сезону) и средства гигиены! 100% причем не раз в год а раз в квартал!!!100%!!!
С офисом все проще особо не пачкаешься!
НО если в белой рубашке то мое мнение тоже должны как то работодатели обеспечить!!! устаешь их покупать и стирать в основе своей рубашка новая а вот рукава уже все!
По обе стороны был и на производстве и на ремонте и Планктон! Все мы люди Хороших выходных

Гость
15 июл 2016 в 15:28

дамы в жару конечно привлекают своими нарядами! Но действитель темма ташкента бесиТ!

Гости
15 июл 2016 в 16:50

По мне так качество обслуживания важнее любого дресс-кода. Если я встречаю грамотного специалиста, так пусть хоть в чём ходит - это его сугубо личное дело. А навязывание любого вида одежды руководством - это в какой-то мере ограничение свободы.
А школьная форма в первую очередь должна быть отменена. А то ходят все, как инкубаторские. Фу.

Гость
18 июл 2016 в 11:04

У нас на работе особо дресс-кода нет, ходят все в чем попало. На бумаге есть, но все одвают, что хотят. Но у нас была начальница ненавидела розовый цвет, как Филипп Киркоров, запрещала его, ее он отвлекал от работы. Потом пришла другая, - хвалила за этот позитивный цвет сотрудниц и сама одевала. Взрыв мозга:) У всех свои тараканы.