Челябинцу, лишившему глаза сотрудника «Магнита», дали три года колонии

Поделиться

Калининский районный суд в четверг, 14 июля, приговорил к трем годам колонии общего режима 33-летнего Максима Замятина, который пьяным выстрелил из сигнальной ракетницы в глаз сотруднику магазина «Магнит». Кроме того, с подсудимого взыскано 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщили в пресс-службе суда.

Как ранее информировал наш сайт, 17 апреля пьяный Замятин в торговом зале магазина «Магнит» на улице 250-летия Челябинска выстрелил из ракетницы в голову 22-летнему работнику. Пострадавший лишился глаза. Ранее судимый подозреваемый оперативно был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в отдел полиции «Калининский».

«Замятин признал вину в полном объеме и заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, – рассказали в пресс-службе. – При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние, наличие постоянного места жительства, работы, семьи, малолетнего ребенка, беременной супруги, а также состояние здоровья. Отягчающим обстоятельством послужило состояние алкогольного опьянения».

В результате мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой потерю зрения, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений с применением оружия (по п.п. «в, д, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в Челябинский облсуд.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter