По факту гибели девочки в лагере на Тургояке возбудили уголовное дело

Поделиться

По факту гибели 13-летней девочки в полевом лагере на озере Тургояк возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ). По версии следствия, девочка спускалась с горы вместе с другими воспитанниками лагеря и двумя вожатыми, сообщил и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР региона Александр Скорик.

Установлено, что 15 июля в вечером на территории детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос» группа детей в количестве 11 человек и двух вожатых – женщины 35 лет и молодого человека 20 лет – спускалась по крутому склону в районе хребта «Заозерный».

«При спуске по непредназначенному для этого участку 13-летняя девочка сорвалась с высоты, в результате чего получила травмы, не совместимые с жизнью, – рассказал Александр Скорик. – По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Предварительно установлено, что вожатые не уведомили МЧС о данном походе».

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления по Челябинской области, на место происшествия выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления по Челябинской области Степан Шульга, который взял расследование уголовного дела на личный контроль.

В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим лицам, ответственным за организацию похода. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, следователи допрашивают руководство лагеря, изымается важная для следствия документация. 

Как ранее информировал наш сайт, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поставил ход расследования трагедии на личный контроль, кроме того, будет проведена проверка соблюдения организацией, осуществляющей деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, установленных законом требований к организации этой деятельности. Также прокуратура даст оценку работе органов исполнительной власти в указанной сфере, в том числе при заключении договора с организацией. В случае выявления нарушений закона будут незамедлительно приняты все необходимые меры прокурорского реагирования».

Фото: Фото Татьяны Князевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter