23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Автоледи одержала победу в этапе областного чемпионата по автоспринту

Поделиться

В Челябинске прошел второй этап чемпионата по автоспринту «Асфальт-2016». 26 гонщиков из Челябинской, Свердловской и Тюменской областей испытали себя и свои машины на трассе АСК «Молодежный».

По итогам заездов в классе «Стандарт» победу одержала Анастасия Ханьжина из Копейска. Она же стала лидером в классе «Леди». В классе «Тюнинг» первое место занял челябинец Алексей Наумов. Алексей Данилов вернулся в Екатеринбург с победой в классе полноприводных авто. В «Абсолюте», где участвуют модернизированные гоночные машины, не было равных Дмитрию Фофанову из Челябинска.

Задача гонщиков заключалась в максимально быстром прохождении кольцевой извилистой трассы. Состязания прошли в четырех зачетах в зависимости от технических возможностей автомобилей.

«Очень жесткая борьба развернулась в свободном классе между очень сильными соперниками на мощных машинах. Все три участника на автомобилях Mitsubishi Lancer Evolution показали разницу во времени менее секунды, – рассказал один из организаторов соревнований Григорий Багин. – В классе "Стандарт" первое место заняла девушка, что в принципе не частое и довольно приятное явление для автоспорта!»

На этот раз организаторы развернули лагерь накануне соревнований, чтобы у иногородних участников была возможность набраться сил перед стартами.

Автолюбителей приглашают поучаствовать в третьем этапе «Асфальт-2016». Выйти на старт может любой желающий, главное – иметь исправную машину и шлем.

Фото: Фото Ивана Богатырева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter