16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Единой России» предрекли проигрыш на выборах в Госдуму на Южном Урале

Поделиться

Дмитрий Орлов

Дмитрий Орлов

Поделиться

У «Единой России» в Челябинской области сложная ситуация сразу в нескольких округах и вероятно поражение от кандидатов из других партий. Об этом говорится в экспертном докладе Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), сообщает РБК.

По словам руководителя АПЭК, члена высшего совета «Единой России» Дмитрия Орлова, в Челябинской области кандидаты от «Справедливой России» могут победить в нескольких округах, в том числе в Коркинском, где баллотируется действующий депутат Валерий Гартунг (от единороссов там идет глава Увельского района Анатолий Литовченко). Непредсказуема ситуация еще в одном округе региона – там с «приблизительно равными шансами» за мандат будут бороться депутат Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия»), депутат Госдумы от «Справедливой России» Василий Швецов и представитель партии «Яблоко» – экс-омбудсмен Алексей Севастьянов, который изначально выдвигался от «Родины», будучи руководителем ее регионального отделения.

ЛДПР составит конкуренцию единороссам в четырех округах, среди них авторы отмечают одну из территорий Челябинской области, где шансы предпринимателя Сергея Вайнштейна не ниже, чем у единоросса Олега Колесникова. В целом Челябинская область может оказаться наиболее конкурентным регионом, там очень сильны элитные группы и бизнес-кланы, каждый из которых выдвигает своего кандидата, отмечает Орлов.

26 округов, о которых говорят в АПЭК, расположены в 12 регионах России (регионы могут объединять значительное число округов). Это традиционно сложные для власти Москва и Петербург, а также регионы, где ЕР получила невысокий результат на выборах Госдумы 2011 года: в первую очередь Новосибирская, Челябинская, Иркутская, Свердловская, Кировская и Калининградская области, а также Карелия, Алтайский край, Самарская и Рязанская области. Сложности могут возникнуть у ЕР во многих округах, но именно в перечисленных борьба будет наиболее ожесточенной. В начале июня в другом докладе эксперты АПЭК прогнозировали, что «Единая Россия» может одержать победу не менее, чем в 165 округах из 225.

Фото: Фото с сайта Er.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...