Турфирма оставила челябинцев без путевок, сообщив в СМС о банкротстве

Десятки клиентов туристической фирмы «Галатея», объявившей о своем банкротстве, рискуют остаться без заграничного отпуска. О том, что их поездка отменяется, некоторые узнавали уже по пути в аэропорт. В ситуации разбирается полиция.

«Ув.туристы. В связи с банкротством агентства галатея мы не можем выполнить перед вами своих обязательств. Все претензии и требования возврата денег высылать на адрес olgagalateya@rambler.ru», – такие СМС-сообщения получили клиенты организации.

«У всех были куплены туры в разные страны: Россия, Тунис, Черногория. Мои родители должны были отправиться в Сочи, – рассказал челябинец Андрей Щипунов. – Поездку сначала перенесли с 18 на 20 июля с изменением аэропорта вылета, а затем и вовсе отменили. Это было очень неожиданно. Знакомые пользовались услугами фирмы, были довольны. Ничего не предвещало беды».

Клиентка «Галатеи» Наталья, напротив, еще до получения сообщения о банкротстве заподозрила, что действия сотрудников турфирмы не совсем правомерны. «Когда пришло СМС, я как раз ехала в агентство расторгать договор. Не успела, – рассказала туристка. – Меня кормили завтраками, откладывали тур, не выдавали документы на выезд. Знакомые, работающие в другом агентстве, позвонили в «Библио Глобус», через который якобы была заказана моя путевка. Представители туроператора сообщили, что с «Галатеей» они уже давно не работают».

Клиенты фирмы сообщили, что звонки в агентство ни к чему не привели. Менеджер компании Ольга Шевелева говорила, что Россия – страна, в которой все может произойти, и советовала отправлять сообщения с претензиями на электронный адрес. Ответа на свои письма туристы не получили.

Между тем подтверждений того, что ООО «Галатея» (ООО «Успех») действительно признана банкротом, редакции получить не удалось. В картотеке арбитражных дел такой информации нет.

На просьбу объяснить ситуацию представитель компании Ольга Шевелева ответила: «Не могу давать комментарии, нахожусь в следственных органах». На другие номера, указанные на сайте агентства, редакции дозвониться не удалось.

Челябинцы, чей отдых сорвался из-за закрытия «Галатеи», уже обратились в городское управление МВД. «На сегодняшний день в отдел полиции «Центральный» поступило семь заявлений от граждан. Они утверждают, что оплатили туристические путевки и авиаперелеты, однако уехать не смогли. На данный момент проводится проверка», – сообщили в пресс-службе УМВД.

«Они самовольно объявили себя банкротами, чтобы обманутые туристы перестали бегать по различным инстанциям и даже не питали каких-то надежд, – отметила клиентка Наталья. – Уверены, что народ поволнуется и успокоится. Но мы готовы стоять до конца. Сделаем так, чтобы на челябинском рынке туристических услуг остались только честные фирмы».

По неофициальным данным, пострадавших может оказаться несколько десятков. Всем, кто приобрел путевки в ООО «Галатея», но не успел ими воспользоваться, советуют обратиться с заявлением в городское управление МВД.

Фото: Фото ГАЛАТЕЯ тур фирма ОБМАНУТЫЕ ТУРИСТЫ/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter