ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

Гость
19 июл 2016 в 00:29

кому отдали деньги, с того и спрашивайте. банкротство верный выход, если деньги вывел макаронник. составляете реестр и в суды падаете. как в прочем по любому гражданско-правовому спору. чего митинговать, в реестр и в суд за личным.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
19 июл 2016 в 00:31

Да заселяйтесь. У кого стены есть. Электричество - Времянка есть. Отопление местное. Буржуйка. И всё Ок. НеЧе по сьёмному жилью лаЗать, при наличии своего. А там смотрите ШОС подойдёт или Дима приедит. Увидит трубы и наножильё - в пример поставит. Или уволит всех. Дерзайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 00:34

плакатики такие аккуратные, не на коленки фломиком написаны. Значит деньги есть? Или есть кукловод в этом театральном действии, который оплачивает типографские услуги. Кто он, назовите имя? Или может держащие в руках на свои кровные заказали личный плакат? Как всё не просто, и в тоже время ясно что и как срежисировано!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 00:40

не, ну нормально? Это я со своих налогов не могу попасть к хирургу-эндокринологу в 1 горбольницу по полису и за свои кровные взносы(очередь на 6 мес.) и должна скинуться им на квартиру. Вы в своем уме, граждане митингующие? Слышу крики риэлторов-перекупов. "Много налогов в казну внесли, чтобы требовать их обратно?" Нет,тогда идите лесом, улицами и не
протягивайте руки к моим деньгам. Есть более важные задачи у горожан, за которые они заплатили городу. Вы заплатили Юревичу и Москалюку. С них и спрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 00:51

Мишаня молодец, такую козу подложил нынешним властям, точнее губернатору.

ОТВЕТИТЬ
Специалист
19 июл 2016 в 00:59

Да успокойтесь уже, скоро про вас забудут. А все недострои предлагаю сделать "памятником жадности" в Челябинске.
Один только тур-посещение Гранда чего стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 01:45

Вот и идите в мвд и прокуратуру, не надо стрелки переводить и политику сюда замешивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 01:52

На моей памяти уже лет 15 дольщиков дурят, периодически скандалы всплывают, а они как телки снова туда же. Слушайте, вам не надоело с плакатиками по городу то стоять?

19 июл 2016 в 06:32

Есть уже партия дольщиков. Владимир Жириновский уже много лет успешно долевым участием занимается в политической сфере. То одним свою долю продаст, то у других купит. Вы ему не конкуренты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 06:50

Этих жалко а валютных ипотечников нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 06:52

Это как понимать, "максимально дорого продать квартиры и достроить дома"? Что то вроде, нашел ящик водки, водку продал деньги пропил?

Гость
19 июл 2016 в 06:58

Нацгвардию пришлют и узпакоят.

19 июл 2016 в 06:58

Уважаемые обманутые дольщики!
Вам же уже русским языком сказали, что что ДЕНЕГ НЕТ и не будет. ДЕРЖИТЕСЬ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ,
Так что смиритесь. Сходите в церковь, помолитесь ....
https://www.youtube.com/watch?v=Ov1kw8-HAxQ
Так что "Пока живут на свете дураки, обманывать их стало быть с руки"

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 07:00

жаль людей, по-большому счету... хоть и ума у них нет (((((((( всё равно жаль, что их так кинули...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 07:03

Непонятно.3000 дольщиков.С семьями тысяч десять.А пришло 700.Значит не такая и проблема для них.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2016 в 07:11

"Для этого они планируют обратиться с открытым письмом к партии «Единая Россия»"
Вот уже пять лет прошло, как эта партия наглядно подтвердила свой статус\
А Вы все еще стоите перед этой партией на коленях и попрошайничаете.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2016 в 07:20

фортуна лотерея....я когда жильё покупал и вопроса о квартире без зеленки не было...

Гость
19 июл 2016 в 07:31

Бутафория,похоже на часть предвыборной компании. Люди-куклы, а кто кукловод?
На плакаты и палатки деньги нашлись?
И на жилье реальное найдете.
А то купят воздух и на государство смотрят-помогите,обманули!
Налоги Челябинцев не должны покрывать Ваши риски! Мы уже 20 лет ждем когда медицину восстановят, вот где "печалька", вот туда бы лучше деньги вложили-гляди зачлось бы...когда время придет.

ОТВЕТИТЬ
Что то я не припомню
19 июл 2016 в 07:38

Ходил ли Буратино на митинги?

Гость
19 июл 2016 в 08:00

Почему не обращаются к тем, кто их кинул. У них же деньги есть.

Игорь
19 июл 2016 в 08:09

В стране кризис, забудьте про свои квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 08:13

Что за два крепких товарища за спиною у Лакницкого или он дольшиков боится ?????

Горожанин
19 июл 2016 в 08:27

К сожалению ситуация с Академом не разрешается. Г-н Шаль, которому поручен контроль за ситуацией полностью отдал всё в руки г-на Лаккницкого. Коммерсантам нужно извлечь максимальную прибыль из очередного коммерческого проекта. Отсюда все спекуляции и манипуляции с застройщиками.
К сожалению об обманутых дольщиках никто не думает. Вот и вся причина недовольства людей. Достройте наконец наши дома! Отдайте завершение строительства достойным, порядочным людям, зачем опять запускать лису в курятник?

Житель
19 июл 2016 в 08:31

С одной стороны я их понимаю, кинули их на деньги, чтобы вернуть свои деньги или жилье правильно делают, что пишут во все инстанции и привлекают внимание СМИ, иначе работать полицию и прокуратуру вообще не заставишь.
С другой стороны, ну неужели не понятно, что покупка у строительной компании, которая одновременно строит большой объем, это все равно что вложить деньги в акции МММ, выиграют только первые, остальные проиграют.
Вкладывая свои деньги трезво надо смотреть на все перспективы: будет ли построено вообще жилье, будет ли инфраструктура, дороги, детские площадки, детские сады, школы и т.п. А не слушать обещания продавцов !!!! Не уверен, не покупай !!!
И покупая воздух, быть готовым потерять деньги, потому-что живя в РФ, вкладываться в ДДУ это всегда риск !!!!

пенсионерка
19 июл 2016 в 08:32

Мне людей искренне жаль.
Но есть в истории с Академом еще одна сторона медали.Когда город заполонили новостройки, будущее эфемерное жилье сбило цены на вторичку. Челябинск стал одним из самых дешевых городов-миллионников. Почему?
Люди кинулись на рекламу, бронировали за 50 тр несуществующие квартиры, кормили этих жадных продажных риэлторов. Вот риэлторы и вышестоящее ворье и нажились.
Те, кто хотел продать квартиру по адекватной цене(вторичку) и улучшить свои условия по метражу, или разменять, с недоверием наблюдали эту вакханалию.Весь спрос оттягивали новостройки.
Лично я после первого побега "учредителя" почувствовала, что с Академом беда.Но я туда и не лезла, мне эти псевдобронирования показались очень странными.
Поэтому Академ насолил не только дольщикам, а всему городу.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2016 в 08:33

Хорошо утверждать и поучать, когда Вы не в этой ситуации. Меня пронесло, Чичерина 43 достроили, хоть дом как из фанеры(соседи писают - мне слышно, верхних, нижних, боковых!). Но дом стоит и деньги наши не зависли. Я с ужасом думаю о том, что бы я делал на митинге: молча стоял, критиковал, агрессировал? Трудно представить. Интересно есть ли мировая практика "Обманутых дольщиков"? Как за бугром решаются такие проблемы, проходили ли они такой этап?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 08:44

Молодцы! Нужны митинги ! Пусть видят,что население не безвольное и будет отстаивать свои права и свободы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 08:46

Дело возьудили, а МММ-щики до сих пор на свободе.

Тупой
19 июл 2016 в 08:52

Вот так вот. Раньше нас обманывал Мавроди, а теперь власть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 09:02

Ума палата у тех, кто новостройку в ипотеку берет! Это ж надо! Так же как и у тех, кто валютную ипотеку брал. Потом, когда жареный птичка в одно место клюнет, начинают митинговать!! Голову надо включать. Риэлторам что? Им лишь бы впарить, комиссию получить и- привет! В нашей стране в авантюры опасно ввязываться, очень опасно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 09:11

Люди люди человеки! Откуда у Вас столько негатива к дольщикам? Ведь вся эта ситуация, это рэйдерство на уровне региональной власти! Вас "не дольщиков" точно так же кинули с дорогами, ливневками, благоустройством дворов и парков! 80% дольщиков это обыкновенные люди, живущие в съемных квартирах и исправно платящие ипотеку!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2016 в 09:14

палаточка бомжацкая на фото какая то уже очень расцветочку украинского флага напоминает, нет ли тут связи с "правым сектором" ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 09:17

Хотят обратиться в партию ЕдРо-смешно ведь это! Когда партии несли ответственность за что-либо,не партия ведь строила и воровала-а конкретные люди-их единицы. И не факт, что они в этом Едре состоят.

19 июл 2016 в 09:23

Боже мой,- я сама хотела приобрести там квартиру. Заплатила риэлтору, но потом одумалась и расторгла бронирование,хотя и потеряла 20 тысяч,за расторжения,но теперь имею вторичку и довольна,что есть крыша над головой,а не голубые мечты

Гость
19 июл 2016 в 09:27

Такое ощущение что в комментариях одни тролли Лакницкого и Дубровского , денежки отрабатываете ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 09:30

Какой у нас злой народ....Дольщики уже по сто раз писали письма и коллективные, и каждый от себя в разные инстанции:и в Минстрой, и в Прокуратуру, и в Администрацию области, и в Администрацию Президента. Все письма возвращаются на уровень Челябинска. Поэтому дольщики и выходят на митинги.
И да! Власть ОБЯЗАНА помочь дольщикам. ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ власти обеспечивать порядок в городе, благополучие его жителей. Минстрой ОБЯЗАН контролировать застройщиков и СВОЕВРЕМЕННО решать проблемы по первому "звоночку". Всё это прописано в соответствующих нормативных документах, регламентирующих деятельность властьимущих! Дольщики покупали квартиры в Гринфлайте, потому что эту компанию поддерживало Правительство области! Сначала при Юревиче. А когда Юревич ушел, то сам Дубровский ездил вместе с Медведевым в Академ и демонстрировал великолепный проект! Кроме того, в строительстве Академа была задействована и КЖСИ (а это тоже организация, работающая по федеральной программе)!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 09:32

Предлагаю по аналогии организовать строительную компанию Гринфлайт -2, которая, как и предыдущая компания пообещает построить квартиры, в историческом центре города за смешную цену. И посмотреть, найдутся ли желающие купить квартиры по низким ценам, уверен, что найдутся и все начнётся сначала : требования, митинги, привлечение общественного внимания.

Гость
19 июл 2016 в 09:35

Планируют обратиться с открытым письмом к партии «Единая Россия», вон оно что, не все так просто и одназначно тут, как раз перед выборами. Кто то хочет получить свои квартиры, а кто то дела свои мутит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 09:39

Те, кто считает, что квартиры в Академе дольщики покупали за копейки, спросите у самих дольщиков, сколько у них у каждого стоит квадратный метр!...Люди! Вы когда в магазин приходите за хлебом, отдаете свои деньги, вы хотите за них получить хлеб, и не хотите услышать:"У нас хлеб закончился, но деньги мы вам за него не отдадим, сосите лапу!", правильно? Дак, почему вы считаете, что дольщики, когда их обманули, не должны выходить и отстаивать свои права?!? Мы живем в правовом государстве. КАЖДЫЙ из нас обязан это четко понимать и обязан отстаивать свои права! А если каждый будет считать, что "так вам и надо", "моя хата с краю", мы все с вами скатимся до уровня быдла, и нами и дальше будут вертеть, как хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 09:43

О чем спор? Отдайте стройку обратно Юревичу и всего делов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 09:50

Кто-то тут возмущается, почему это город должен помогать дольщикам: по простой и понятной причине - ИМЕННО город инициировал и разрешил эту масштабную стройку, пиарил эту стройку. Банки аккредитовали Гринфлайт, и одобряли ипотеки в этой компании, даже в домах на уровне котлована! Пенсионный фонд разрешал использование материнского капитала на оплату строительства именно у ГФ, военные сертификаты разрешалось использовать для участия в долевом строительстве именно этой компании. Теперь вдруг дольщики сами виноваты?!? И вы спрашиваете, причем тут город и власть?!? Дольщики ТАКИЕ ЖЕ жители этого города, как и все другие, и ТОЧНО так же платят налоги, как и все остальные. ОНИ заплатили свои деньги и имеют право получить то, за что заплатили, тем более, что все это поддерживалось правительством!!! Дак почему же такая агрессия к ним? ЛЮДИ! Оставайтесь ЛЮДЬМИ!!!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2016 в 10:12

Так и надо этим барыгам, вечно на показуху работают, вот пусть и живут в своих палатках

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 10:24

Если мы живем в правовом государстве, ТО ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА защищать интересы граждан!!!! Никто не говорит чтобы достроили дома из бюджетных денег, но найти выведенные деньги ( читай украденные) достроить на них недострои и наказать виноватых - ну примерно как-то так....

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
19 июл 2016 в 10:50

У нас все хорошо, вот только на жилья достройку денег нет... но вы держитесь там... здоровья вам...

19 июл 2016 в 10:56

"Красивое" было забугорно-учёное название...
Вот за бугор всё и уплыло...

Тема
19 июл 2016 в 11:04

Ай да Мишаня молодец, такую козу подложил нынешнему губернатору.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 11:16

А теперь не забудьте упомянуть "нищебродское, магринальное, быдловатое, пропойное население болотистого гетто Чурилова", которое живет в сданом жилье, купленном в ипотеку. Не забудьте им напомнить чтоб скинулись вам с налогов на решение ситуации с проданным воздухом вместо квартир в договоре долевого участия. А то как же, все МЫ одна большая и "дружная" семья и живем мы все под одной крышей в чудном городе Челябинске и должны помогать друг другу.

Гость
19 июл 2016 в 11:40

надоел ваш академ, ума нет. сами деньги отдавали за воздух, теперь на других пиняют. что посеели то и пожали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 11:41

цирк заканчивайте свой. еще и детей притащили. вы выглядите щалко.

Гость
19 июл 2016 в 11:44

У нас ни за что не отвечает городская власть и областная,прокуратура ни при чем,виноваты люди.Городская администрация создана для того,чтобы лучше жили горожане.Отдайте по дому каждой строительной организации(недострой),за это дайте ей хороший кусок земли,чтобы они могли компенсировать в будущем свои затраты.Городской бюджет - для горожан.Вы сейчас все покажите Медведеву,пусть приедет.У нас так не принято.Принято мэр оформляет себе хорошие куски земли(Давыдов) потом продает за сказочные деньги строительной компании.Все знают,но....

Гость
19 июл 2016 в 11:49

одни дели деньги не понятно куда, другие их бизнес отметают при согласии властей. ЧТО ЭТО ЗА ИНВЕСТОР У КОТОРОГО НЕТ ДЕНЕГ ??? что он здесь делает ??? почему если это все убыточно такая возня идет ?????