18 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Сход вагонов с рудой под Златоустом не повлиял на экологию и график поездов

Поделиться

Во вторник, 19 июля, на станции Аносово Южно-Уральской железной дороги сошли с рельсов вагоны с рудой. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС, вагоны находились не в составе и не повлияли на движение поездов.

Проверку по факту случившегося проводит Уральское СУ СКР на транспорте. По данным следствия, повреждено не менее 100 метров ж/д полотна и сами вагоны. Устанавливаются причины схода, собственники вагонов и груза, ущерб.

«При осаживании вагонов вперед (буксировке) произошел сход шести грузовых вагонов с рудой. Вагоны находились не в составе, в сцепке. На движение подвижного состава не влияет», – отмечается в сообщении.

В пресс-службе ЮУЖД пояснили, что сход произошел на боковых путях и пострадавших нет.

«Сегодня в 06:38 по московскому времени на 10-м пути станции Аносово произошел сход шести вагонов, груженных рудой. На расписание пассажирских поездов происшествие не влияет, так как сход произошел на боковых путях, не предназначенных для пассажирского движения, – прокомментировала начальник отдела ЮУЖД по работе со СМИ Наталья Драгомирецкая. – Пострадавших нет, экологической угрозы нет».

Как сообщили в МЧС, ориентировочное время восстановления – 13:00 по местному времени. К месту происшествия направлена ОГ (СПТ) 1 ОФПС в составе трех человек, одной единицы техники, а также аварийно-восстановительный поезд станции Златоуст.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...