17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

С челябинцев стали взыскивать больше штрафов ГИБДД

Поделиться

В первом полугодии судебные приставы Челябинской области взыскали более 161 миллиона рублей штрафов ГИБДД, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество исполненных штрафов за нарушения правил безопасности дорожного движения увеличилось более чем вдвое, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

С 50%-ной скидкой оплачено порядка 36% штрафов.

Особое внимание при взыскании штрафов приставы уделили водителям, задержанным за рулем в нетрезвом состоянии. В первом полугодии 2016-го с них взыскали более 90 миллионов рублей, что в полтора раза больше аналогичного показателя прошлого года. Принятые меры позволили снизить уровень аварийности в регионе в целом и по вине нетрезвых водителей в частности. Число погибших сократилось почти в два раза (с 227 до 136 человек).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2015–2016 годах на дорогах стало значительно больше приборов фото- и видеофиксации. Это позволило почти в два с половиной раза снизить число ДТП в зонах контроля камер, но в то же время повлекло резкое увеличение количества штрафов.

Добавим, в пресс-службе УФССП пояснили, что своевременной оплате штрафов способствует и принятие закона об оплате административных штрафов с дисконтом в 50%. На сегодняшний день в Челябинской области данным способом оплачено порядка 36% штрафов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...