18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Алексея Фартыгина рекомендовали на пост председателя челябинского облизбиркома

Поделиться

Поделиться

Председателем Челябинской областной избирательной комиссии станет зампредседателя комиссии Алексей Фартыгин. Такое решение было принято в среду, 20 июля, на заседании Центральной избирательной комиссии.

Алексей Фартыгин родился 3 мая 1978 года в с. Травяное Курганской области. В 1999 г. окончил ЧЮИ МВД РФ по специальности «Юриспруденция». Кандидат юридических наук, доцент. До 2011 декан факультета экономики и права Челябинского института (филиала) ФГОУ ВПО «Уральская академия государственной службы». С 2007 года член облизбиркома с правом решающего голоса. Член регионального политсовета партии «Единая Россия».

«У нас есть возможность рассмотреть на альтернативной основе кандидатуры на должность председателя областной избирательной комиссии, которая вакантна с 4 июля. Председатель избирается из числа членов комиссии с правом решающего голоса. У нас есть предложения от различных общественных организаций, Общественной палаты, но эти кандидаты не члены облизбиркома с правом решающего голоса, – отметил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, делегированный в комиссию от Южного Урала. – Я курирую Челябинскую область и предлагаю рассмотреть кандидатуру Алексея Фартыгина, ныне зампредседателя облизбиркома. Он был назначен губернатором по предложению гордумы, имеет опыт, знает всю непростую политическую ситуацию в области, глубоко знает процессы и тенденции».

Член ЦИК от «Справедливой России» Николай Левичев предложил на пост руководителя избиркома представителя партии Ирину Гусеву. ЛДПР внесла кандидатуру Марины Устиновой. Всем трем кандидатам была предоставлена возможность высказаться и очертить свою будущую роль в качестве главы избиркома.

Секретарь ЦИК Майя Гришина призвала коллег поддержать кандидатуру Фартыгина, обозначив плюсы и минусы деятельности облизбиркома в последнее время. Член ЦИК Валерий Крюков, в 1996-2000 гг. председатель-секретарь гордумы Челябинска, посоветовал Устиновой и Гусевой поддержать Фартыгина, упирая на то, что гордума просто так не предлагает кандидатов в члены избиркома.

За Алексея Фартыгина проголосовали 12 членов ЦИК, воздержались двое, Гусеву поддержали четверо, Устинову – шестеро. Во втором туре рейтингового голосования Фартыгина поддержали 12 членов ЦИК, Устинову – пять (в их числе глава комиссии Элла Памфилова). В итоге постановление Центризбиркома с рекомендацией утвердить Алексея Фартыгина в должности председателя облизбиркома поддержали 12 членов ЦИК, двое воздержались.

Ранее наш сайт сообщал, что прежняя глава комиссии Ирина Старостина написала заявление об увольнении с поста председателя облизбиркома, которое было удовлетворено на заседании комиссии 4 июля. В заявлении указана причина ухода – по состоянию здоровья.

Фото: Фото с сайта Iksrf74.uu.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter