В Челябинске объявили НМУ первой степени опасности

В Челябинске, а также Карабаше и Коркино объявили неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности. Из-за слабого ветра и инверсии вредные примеси будут плохо рассеиваться в атмосферном воздухе. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства экологии.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook
и Одноклассники.

Режим НМУ вводится сегодня, 20 июля, с 15:00 до 19:00 завтрашнего дня. Промышленным предприятиям рекомендуется обеспечить снижение выбросов, субъектам хозяйственной деятельности – минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы. Горожан просят отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный, а также воздержаться от проведения работ, приводящих к возникновению неприятных запахов.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, челябинцы жалуются на неприятный запах еще со вчерашнего дня. По наблюдениям горожан, из-за смога в некоторых районах не видно даже домов, расположенных в соседних дворах.

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефонам 8-800-500-41-91 и (351) 729-99-82, на сайт Ecofondmp.ru, а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-81-83 и Роспотребнадзор по тел. (351) 263-64-90. Данные о мониторинге состояния атмосферного воздуха представлены на сайте минэкологии.



Фото: Фото Дарьи Селенской, Анастасии Дубровской, Алексея Шемякина, Татьяны Тихоновой, Дарьи Ерзянкиной, Дениса Белова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter