19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

В СК завершили работу над делом о взятке экс-начальнику УФНС Путину

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника управления Федеральной налоговой службы (ФНС) области Александра Путина и бывшего депутата челябинской гордумы Сергея Новожилова. Первому вменено получение взятки в 1,5 млн рублей, второму – дача взятки соответственно, сообщил cайту Chelyabinsk.ru источник в следственных органах.

По версии следствия, Путин получил от Новожилова взятку в виде услуг – дорогостоящих ремонтных работ – на общую сумму 1,5 миллиона рублей. За них, согласно материалам дела, руководитель УФНС организовал «нужный» результат в конкурсе на многомиллионный госконтракт на ремонт зданий южноуральской налоговой службы.

Александру Путину предъявлено обвинение по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сергею Новожилову инкриминировали ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В пресс-службе регионального управления СКР факт завершения расследования подтвердили, но от комментариев воздержались до размещения информации на официальном сайте ведомства.

Как ранее информировал наш сайт, Путин и Новожилов являются родственниками по линии жен.

Фото: Фото с сайта Nalog.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter