26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Первого алиментщика на Южном Урале привлекли по новой статье КоАП

Поделиться

В Южноуральске судебные приставы впервые в Челябинской области применили вступившие в силу 15 июля изменения в законодательстве, в соответствии с которыми должники по алиментам получили шанс для исправления, не становясь фигурантами уголовных дел. К административной ответственности по новой статье КоАП РФ – 5.35.1 – привлекли мужчину, задолжавшего 17-летнему сыну 207 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального УФССП региона.

Напомним, что отныне привлечение к административной ответственности является обязательным условием для возбуждения в отношении злостных алиментщиков уголовных дел по ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов).

«Сыну неплательщика в этом году исполнится 18 лет. С 1999 года с мужчины взыскивали в принудительном порядке алименты, в феврале 2015 года мать ребенка отозвала исполнительный лист, пояснив, что бывший супруг обещал погасить и накопившийся долг, и далее исправно оказывать помощь в воспитании сына, – рассказали в пресс-службе. – Но обещания оказались лишь словами, и в мае 2015 года исполнительный лист вновь был передан на исполнение. Общий долг составлял 207 тысяч рублей».

Горе-отец не стремился найти официальную работу, на учет в центр занятости встать не спешил, объясняя нежелание необходимостью восстановления паспорта. Имущества у него не было.

В результате по новой административной статье мировой суд приговорил алиментщика к 20 часам обязательных работ. Если в течение двух месяцев мужчина не начнет платить алименты, то не исключено возбуждение в отношении него уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter