За интимные снимки школьниц в соцсети наказали их родителей

По постановлению комиссии по делам несовершеннолетних Саткинского района объявлено предупреждение родителям школьниц, порнографические фотографии которых были размещены на странице одного из интернет-сообществ для горожан. Меры были приняты по итогам прокурорской проверки, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«Установлено, что законные представители несовершеннолетних, распространявших между собой интимные фотографии и разместивших их в Сети, своевременно не ограничили доступ к интернет-ресурсам, не контролировали просматриваемую и размещаемую детьми информацию, а также не отслеживали их досуг, – озвучила выводы проверки Наталья Мамаева. – Бездействие, выразившееся в отсутствии контроля за досугом несовершеннолетних, отсутствии заботы об их нравственном воспитании, непринятии мер воспитательного характера повлекло неисполнение обязанностей по воспитанию детей».

По факту нарушений прокуратура возбудила в отношении троих законных представителей учениц седьмого и восьмого классов административные дела о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ч. 1 ст.  5.35 КоАП РФ).

Как сообщал Chelyabinsk.ru, скандал вокруг снимков полуобнаженных девочек в паблике «Спалил Сатка» в соцсети «ВКонтакте» разгорелся в середине мая. Позже страница и фото в ней были удалены. Наряду с прокуратурой проверку по этому факту также проводили Следственный комитет и районное управление образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter