RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Плохое здоровье южноуральских призывников связали с экологией

Плохое здоровье южноуральских призывников связали с экологией

Военный комиссариат Челябинской области предоставил отсрочку от военной службы по состоянию здоровья более чем трем тысячам призывников. Это связано с плохой экологией в регионе, заявил в пятницу, 22 июля, на пресс-конференции начальник отдела по работе с гражданами военкомата Александр Чернышев.

«Отправили в пределах четырех тысяч человек. Наши ребята ушли почти во все регионы родины, более двух тысяч в сухопутные войска, в ВМФ – 72 человека, – сообщил Александр Чернышев. – Состояние здоровья, увы, не на высоком уровне – это связано с экологией и тем, что молодежь не усиленно занимается спортом, предпочитая компьютер. По состоянию здоровья и иным причинам за этот призыв была предоставлена отсрочка более чем трем тысячам человек. Некоторые правозащитники заявляют, что военкомат «гребет» всех, потому что план, но не согласен – всего с 1 апреля по 7 июля было предоставлено более восьми тысяч отсрочек по степени ограничения, тяжелому семейному положению и еще три тысячи вообще освобождены, всего 11 тысяч».

По словам Александра Чернышева, если в 2014 году уклонилось от службы 112 человек, то в этом – 72 человека. Не все призывники выдерживают альтернативную гражданскую службу: «Одного по альтернативной службе распределили в одну из больниц Челябинска, не скажу какую, посмотрел он на условия работы там и резко изменил убеждения, пришел служить по призыву. Вообще направляем на альтернативную службу в центр реабилитации, перинатальный центр, клиническую больницу, на Почту России».

В 2014 г. в Челябинской области уклонилось от службы 112 человек, в этом году – 72.

Подготовкой молодежи к армии занимается областной совет ветеранов. Зампредседателя совета Александр Дегтярь отметил, что основное направление работы – увековечение памяти защитников Отечества: «Уже установлено 9400 памятников за бюджетный счет. Это память, это необходимо, потому что наша молодежь должна знать правду о войне, должна чтить историю нашей страны, чтобы мы не получили Украину, и вы знаете, что сейчас творится в Казахстане, в Киргизии, и Прибалтика в каком состоянии. Из России сделали врага, обложили нашу страну со всех сторон, мы должны подготовить молодежь, чтобы она могла защитить свою Родину. Олимпиада – лишний укус, не беда, конечно, будем бороться с этим, но лить крокодильи слезы не будем и не будем жить по лекалам западных государств, у нас свои есть лекала и ценности, молодежь должна об этом знать».

Фото: Фото De Visu / Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления