24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Челябинцам придется терпеть смог как минимум до воскресенья

Поделиться

Дымная мгла сибирских пожаров, накрывшая Западную Сибирь, Урал и часть европейской территории России несколько дней назад, начнет рассеиваться в ближайшее воскресенье. Об этом сообщается на сайте Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Атмосферный фронт, опускающийся с арктических районов на Урал и Западную Сибирь, вызовет кратковременный дождь, смену направления ветра, некоторое понижение температуры. За счет этого площадь пожаров на севере Сибири может уменьшиться, дым будет больше сноситься на центральные и восточные районы Сибири», – прогнозируют синоптики.

Чем грозит дым лесных пожаров здоровью челябинцев – об этом читайте в «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, жители Челябинска и ряда других городов области жалуются на неприятные запахи и густой смог уже несколько дней подряд. В региональном минэкологии это связывают не с выбросами, а с лесными пожарами на севере УрФО. В Челябинске объявлен режим НМУ I степени опасности.

Между тем на сайте Change.org создали петицию под названием «Челябинск хочет дышать!», адресованную президенту России Владимиру Путину. Автор обращения Юлия Титова рассказывает о том, что южноуральская столица превратилась в зону экологического бедствия, а местные власти бездействуют. Она просит главу государства запретить промышленным предприятиям Челябинска отравлять воздух.

«Прошу вас вмешаться в ситуацию и принудить собственников промышленных предприятий, а также представителей всех уровней власти к конкретным действиям, которые могли бы повлечь снижение вредных выбросов в атмосферу, а также уплату в бюджет города существенных средств в счет вреда, наносимого предприятиями!», – говорится в петиции.

Фото: Фото предоставлено министерством экологии Челябинской области, фото Ляисян Нуримановой, Евгении Немироввой, Валентина Бурдова, Олеси Ефимовой, Влада Никонова, Натальи Егоровой, Сергея Щалашова, Елены Харьковой, Натальи Исхаковой, Семена Банникова, Сергея Медведева, Антона Горохова, Евгения Ширяева, Екатерины Кузнецовой, Веры Ивановой, Ксении Денисовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...