Главу Копейска задержали по подозрению в должностном преступлении

Главу Копейска Вячеслава Истомина утром в понедельник, 25 июля, задержали по подозрению в должностном преступлении. По данным Chelyabinsk.ru, речь может идти о злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом для муниципалитета в несколько сотен тысяч рублей.

Истомина задержали в рабочем кабинете после обысков в администрации сотрудники ФСБ и ГУ МВД по Челябинской области, которые оказывают оперативную поддержку по уголовному делу. Сам материал находится в производстве одного из отделов по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР.

Официально силовики информацию пока не комментируют. Подробности – далее на сайте Chelyabinsk.ru.

Момент задержания Вячеслава Истомина попал на видео. Эксклюзивные кадры – в материале «ИНСИТ-ТВ».

 

Вячеславу Истомину 49 лет. Он уроженец Челябинска. В 1991 г. окончил ЧГТУ по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция». С 1991 по 2004 гг. работал в бизнес-структурах. В 1999 г. получил юридическое образование в ЧелГУ. С 2004 по 2006 гг. – замглавы администрации Металлургического района по вопросам ЖКХ. С 2006 по 2011 гг. – глава администрации Ленинского района. В сентябре 2011 г. назначен и.о. главы Копейска. 4 декабря 2011 г. избран главой округа. Женат, воспитывает двух дочерей. Увлекается футболом, лыжами, легкой атлетикой.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Insit.tv

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter