2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

Психическое недоразвитие при болезни Дауна в большинстве случаев на уровне имбециальности или дебильности, реже наблюдается идиотия. Суждения больных примитивны, абстрактное мышление им недоступно. Вопрос о больных людях прописан в инструкции парка. В чем все таки проблема? В том что не дали покататься мальчику, или некорректное шушуканье работников?

Горожанин
28 июл 2016 в 09:43

С одной стороны мне понятна позиция администрации парка, сдругой - я понимаю мать мальчика. Понимаю, потому что у меня у дочки тоже синдром Дауна. Я бы тоже расстроился. Да и так периодически расстраиваюсь, когда она привлекает взгляды людей. Проблема в том, что у нас в России к людям с синдромом относятся как к недолюдям. Никого не интересует их будущее, кроме родителей. В роддомах чаще предлагают оставить их. Но ведь это тоже люди! Да, не такие, как, так называемые, нормальные. Но кто даст гарантию, что завтра кто-нибудь из нас станет не "нормальным". Любая авария, любое ЧП может сделать из нас инвалидов, как физических, так и психических. Хотели бы мы, чтобы от нас отказались, чтобы выкинули на задворки цивилизации?
В той же так нелюбимой нами Америке отношение общества к даунам, да и вообще инвалидам, гораздо более толерантное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2016 в 09:46

Мдя..воздух ЧЭМК походу на моСК влияет все-таки. Желаю вам всем здоровых детей и внуков.

Гость
28 июл 2016 в 09:48

вообще это частный бизнес и владельцу самому решать кому и какие услуги оказывать.
в данном случае поступил правильно,судебные претензии по травме дороже встанут чем всхлипывания какой то Павловой.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 09:49

по-моему люди много хотят от контролера в парке, которая наверняка за 10 тыс работает. С высшим образованием то люди зачастую элементарных вещей не понимают :))
А вместо того, чтобы наказывать и штрафовать, обязали бы лучше минсоцотношений, минздрав, управление образования разработать инструкции для сотрудников организаций которые по долгу службы имеют дело с людьми, но не отягощены педагогическим либо медицинским образованием. На основании разработанных инструкций провести обучение (что можно, чего нельзя, на что обратить особое внимание, где принять дополнительные меры безопасности), принять экзамены. Тогда уже и спрашивать можно будет.

Гость
28 июл 2016 в 10:09

нетерпимость к "нетаким" особям своего вида - это фундаментальный закон природы, на котором стоит эволюция. Любому здоровому человеку даже смотреть не приятно на дауна. Однако людей разумных можно воспитывать, и это легко делается на государственном уровне. В России нетерпимость государством поощряется и законодательно закреплена. Не возможно быть толерантным по признаку А и не толерантным по признаку Б.
Очень интересно мнение мамы ребенка, и Павловой тоже, про геев, однополые браки и всякие радужные шествия.

Гость
28 июл 2016 в 10:14

судя по комментариям многие считают что нужно всех инвалидов запереть дома и не нужно социализации. во всем мире пытаются таких людей адаптировать к жизни, а у нас даже на задрипаный аттракцион не пустили( -вот в этом проблема.
по радио вот рассказывали как в каком то городе у нас, человек покончил жизнь самоубийством, потому что не мог выйти из дома(не было пандусов)
и такие темы нужно поднимать, вот далбанет вас инсульт и вы такой же "даун" как этот ребенок, никто не застрахован

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2016 в 10:17

Вы не поверите, но трехлетний ребенок и без синдрома дауна запросто сделает , что ему вздумается. Потому что возраст такой.В этом случае мы берем свое дитя за руку и стоим рядышком. На карусельке, в вагончике детского поезда, где угодно, где можно малёхам кататься- такой маленький ребенок без сопровождения врослого вообще-то обычно не допускается!!! Поэтому тем более странно, что их не пустили. За границей, при мне тормознули всю нашу очередь на американские горки, потому что пришла мама с сыном,судя про виду-глубоким инвалидом, прикованным к коляске. Их пропустили вне очереди и подогнали спец машинку под кресло, чик и полетели кататься. никто и не пикнул. Здесь просто солнечный трехлетний малыш с МАМОЙ. Не один пришел. Лучше бы маму получше проинструктировали и все..Позорище короче.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2016 в 10:25

Господи откуда столько злости у людей??? Прекрасные солнечные детки,очень добрые и ласковые!!! Обычным нашим здоровым,жестоким детям многому у них нужно поучиться!!! Очень искренние детки и лучезарные! А общество злое,и безграмотное! Имею право говорить,общаюсь с такими детками 30 лет!!!! Агрессивное и злое общество вокруг!!! Пока самих не коснется,так относятся! Самих здоровых на первый взгляд лечить нужно!!! Терпения мамочке Солнечного ребенка в нашем злом мире!!!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 10:27

у соседки ребенок с синдромом дауна, подобрал железку и начал лупить по машине. Мать позже возмещала ущерб, хозяину автомобиля. Они не предсказуемы, надо было с матери взять что типо расписки и пустить ребена. Хотя эта расписка бы ни имела ни какого действия, но все же

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2016 в 10:42

У людей мозг на жаре видимо плавится,не думают,что делают.Администрации можно было корректно подобрать слова для мамы ребенка,а не бить в лоб,что он психически не здоров.И как минимум,предложить аттракционы,где она смогла бы сесть с ним.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 11:01

Когда о нормальных детях начнём заботиться? Давайте пропиарим нормальных детей, назовём их как-нибудь красиво, и будем завывать в один голос "Нарушены права нормального обыкновенного ребёнка!" А то куда не повернёшься - солнечные дети, дети дождя. Ненормальным - всё, а обыкновенным - ничего, как-нибудь проживут. Неправильно всё это, не кажется?
А если в школу напихают солнечных детей с дождиными детьми, а обыкновенным детям это не понравится? Или подерутся обыкновенный с солнечным, они же одинаковые, раз их в один класс посадят. Тогда на чью сторону встанет общество и прокуратура с омбудсменами?
Я как-то больше люблю обыкновенных детей, а не этих, которые названы по солнцу и по дождю. Как представлю, что вокруг сплошь солнечные дети - страшно становится.
омбудсмен пиарится, прокуратуре некуда деваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2016 в 11:04

Удивляюсь некоторым комментариям, все люди разные. Родители ответственны за здоровье и жизнь ребенка, если они подумали и решили отправить его в садик, в школу, на карусели. Значит они отдают себе отчет, что с ребенком ничего не случится, его поведение и воспитание никому ничего причинит.
ДЕТИ С ГЕНЕТИЧЕСКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ МОГУТ ИМЕТЬ ИНТЕЛЛЕКТ, У НИХ НЕТ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТИ. ПСИХИКА МОЖЕТ БЫТЬ ЗДОРОВА.
Вот пример Арины Кутеповой: http://cheldiplom.ru/text/newsline_edu/652152.html и http://chelyabinsk.ru/text/news/190253143150592.html.
Что вложишь в любого ребенка, то и получишь.
p. s. Сама мама дочки с генетическим синдромом. По моей дочке не скажешь, что у нее есть такая проблема, страдает только речь. Добрая, заботливая и спокойная девочка. Учится в школе, занимается танцами и теннисом, ездит в пионерлагеря и санатории. Я сделяю все, чтобы она была счастлива.

ОТВЕТИТЬ
Мария
28 июл 2016 в 11:09

Правильно сделали, что не пустили. Если бы произошло во время катания на машинке ЧП (вывалился бы, допустим, ребёнок из машинки), то обвинили бы в этом администрацию. По поводу судьбы "солнечных" деток. Со временем они вырастают, и не все из них попадают в специальные учебные заведения, где их учат профессии, как дочь Хакамады, например. А родители со временем стареют и умирают. Кто будет о человеке с синдромом Дауна заботиться, когда не станет его мамы? Однозначно, дальнейшая судьба его будет трагичной. Так что те, кто принимает осознанно решение рожать "солнечного" ребёночка, осознанно же перекладывают свой крест на других людей в будущем, когда сами перейдут в в мир иной, а с их ребёнком кому-то придётся иметь дело.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 11:13

Сколько людей столько и мнений! Уважаемые посетители сайта, высказывающиеся за изоляцию наших детей, не зарекайтесь, господь все видит, слышит, и рано или поздно вы ощутите на себе все прелести воспитания детей инвалидов, граждане кричащие что можо было увидеть на ранних стадиях беременности, есть дети которые рождаются в принципе здоровыми, а из-за ошибок, таких как вы здоровых людей становятся инвалидами, я рощу своего ребенка, не кричу на каждом углу что мой ребенок инвалид, но и в обиду его никому не дам. И вы правы это мой ребенок и никто нам ничего не должен, но он и я имеем такие же права как и вы! Мы такие же граждане, платящие налоги, отчисления во все фонды, мы имеем право на посещение общественных мест, пользование всеми теми же правами, и нечего нам указывать куда пойти и чем заняться, следите каждый за собой! Вас никто не просит особых к нам условий и вы не указывайте нам как жить! И молитесь что бы вас миновала наша судьба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2016 в 11:22

Мама просто хотела закатить скандал - она это сделала. Преспокойно могла взять билет на аттракцион, где она могла бы сесть рядом и никто бы не отказал.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 11:26

Всем, кто пишет злобные комменты, пожелать бы иметь таких детей! Глядишь и злость бы с появлением таких детей ушла. По настоящему нормальными бы людьми стали. А то называют себя нормальными, а кто из нас всех инвалид, это огромный вопрос!!! "Нормальные" вон на ЧМ по футболу победить не могут, на инвалиды медали тоннами таскают. Говорить не о чем, не переубедить людей пока они сами с этим не столкнуться. Да и зачем переубеждать!!!
Детей с аутизмом с каждым годом всё больше и больше, не исключено что через десяток лет они будут вариантом нормы, а все кто называл себя обыкновенным, станет для всех инвалидом. Всем мира и добра в душе!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2016 в 11:30

Из Солнечных деток не вырастут алкаши и наркоманы! Они всегда будут ласковые и добрые! А вот из нормальных и жестоких детей??? Вот в чём вопрос!??? А общество не изменить сплошное зло и агрессия!!! Позор России!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2016 в 11:34

Ни разу за всю мою жизнь мне не создавали проблем дети/люди с синдромом Дауна. Зато среди "нормальных" такое попадалось...

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 11:57

Администрация парка проявила свою полнейшую НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, наверное поэтому парки в таких плачевных состояниях потому как в администрации сидят вот такие не грамотные и бестолковые люди.
Конфликта не было бы если бы Администрация проявила свои сугубо ДЕЛОВЫЕ качества и просто предложила ЗАМЕНУ ну другой Аттракцион где допустимо сопровождение взрослого либо на иной вид развлечения и все были бы счастливы, как говорится "и волки сыты и овцы целы", но нет надо было оскорбить невинное дитя, нагадить в душу ребенку и матери которая сама тянет своего малыша а не требует ХАЛЯВНЫХ билетов на карусели в парке, ПОЗОРИЩЕ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 12:02

Нельзя осуждать администрацию и контролёра - ребёнок, попав на аттракцион находится под ИХ ответственностью. Они не согласились взять её на себя. Это их право! В этом случае их не интересовала материальная выгода, даже наоборот! Думаю, что они просто добросовестно отнеслись к исполнению своих обязанностей. Обращение в Прокуратуру и Павловой - просто последствие обиды. Обидно, да... Но, если бы что-то случилось - не омбудсвумен, ни прокуратура бы не отвечали перед законом - ни морально, ни материально. Дети с синдромом Дауна обычно безобидны, но всё равно поведение их трудно предсказать! Поверьте, я знаю о чём говорю!!! Единственное - согласен с предыдущими комментаторами - можно было сделать одиночный заезд вместе с мамой. Но, опять-таки - это их право!

28 июл 2016 в 13:01

Пожелания Маргариты Павловой носят рекомендательный характер, исключают ее персональную ответственность за комплекс мероприятий, которые она предлагает. Руководство парка смело может отклонить эти рекомендации как необоснованные, или просто проигнорировать, тем более это действительно дешевка, рассчитанная на неподготовленную публику. Хочется пожелать прессе сконцентрировать внимание на бездеятельности этой дамы в прямом исполнении обязанностей, а не распиаривать случаи изображения деятельности в косвенных темах. В конце концов ее пребывание в этой должности всего лишь до первого вопроса "Как поплавали?"

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2016 в 13:43

А лет через 14 мама будет возмущаться, если сына откажутся зачислять в курсанты училища гражданской авиации?

ОТВЕТИТЬ
Андервуд
28 июл 2016 в 14:39

Прокуратуре и Павловой лучше заняться поборами в детсадах и школах. Вот где ПРАВА РЕБЁНКА! А здесь - просто администрация и билетёр просто не сочли катание ребёночка на этом аттракционе безопасным. Материально они не обогатились. Действовали в интересах ребёнка

Гость
28 июл 2016 в 15:02

Администрация парка ущемила конституционное право ребенка. Гражданам предоставляется равный объем прав вне зависимости от состояния здоровья. Теперь администрация будет отвечать за свои действия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2016 в 11:29

А я хотела покатать 12-летнего ребенка в аквапарке на горке, а там стояло ограничение по возрасту 10 лет. Контролер казала, что ребенок не проходит по росту (не выглядит на 12) и его не пустили, я спорить не стала (сын действительно невысокий, но и не самый низкий в классе). Сын конечно расстроился, но я его успокоила. Мыслей о скандале у меня даже не было. Мамы, будьте адекватными: перед Вашими детьми (больными или здоровыми) никто не должен распинаться и рисковать своей зарплатой, работой ради Вашей прихоти! Отказали кататься потому-что посчитали это опасным для ребенка, а не потому что он им не понравился! Скажите спасибо заботливым контролерам и не портите настроение себе, своим детям!