17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Алексей Фартыгин назвал желательной явку на выборы Госдумы выше 59%

Поделиться

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин назвал на пресс-конференции в среду, 27 июля, желаемой явкой избирателей на выборах депутатов Госдумы цифру не ниже предыдущего результата – 59,67%.

Выборы депутатов Госдумы пройдут 18 сентября. Кто выдвинулся на Южном Урале, в каких округах ожидается серьезная борьба – читайте в четверг в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

«Всего в Челябинской области 2,7 млн избирателей, явка зависит от предвыборной кампании. Нам бы хотелось высокую планку предыдущих выборов (59,67%) выдержать и в этот раз, – заявил Алексей Фартыгин. – Может, кандидаты еще не включились в полной мере и значительная часть избирателей еще на отдыхе. Думаю, к 18 сентября подойдем с высокой степенью информированности избирателей и это подстегнет политическую активность».

Председатель облизбиркома отметил, что выборы депутатов Госдумы впервые с 2003 года пройдут не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам. По словам Алексея Фартыгина, «это стимулирует наибольшую остроту борьбы в округах. Есть ресурсные кандидаты, есть авторитетные, у всех есть желание избраться. Эта острота заинтересует избирателей и явка по Челябинской области будет достойной».

Напомним, также сегодня областной избирательной комиссией было принято решение об использовании комплексов электронной обработки бюллетеней (КОИБ) лишь на избирательных участках Магнитогорска.

Жалобы в облизбирком поступали лишь на агитацию за Анатолия Литовченко и на сбор подписей в поддержку Михаила Юревича.

Фото: Фото Александры Тропиной и Полины Шестаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter