RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

733мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Суд остановил стройку офисного центра на Российской, возмутившую горожан

Суд остановил стройку офисного центра на Российской, возмутившую горожан

Попытки жителей с улицы Российской, 167 отстоять возможность проезда во двор экстренных служб принесли результат. 27 июля Центральный райсуд, рассмотрев иск четырех жителей дома к комитету по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска о признании недействительным разрешения на возведение торгово-офисного здания с торца жилого дома, постановил запретить застройщику проводить работы.

«Запретить ООО “ЮжУралКадастр” до разрешения настоящего дела по существу продолжать строительство пристроя к дому по улице Российской, 167. Решение суда подлежит немедленному исполнению», – говорится в документе.

Соседи не скрывают своей радости, ведь им все-таки удалось добиться «заморозки» уплотнительной застройки, нарушающей их комфортное проживание. И пусть решение суда носит временный характер, в будущем люди рассчитывают на полный запрет строительства.

«В настоящее время мы ждем ответов из, наверное, десятка различных ведомств. Мы обращались в полицию, прокуратуру, МЧС, Роспотребнадзор и другие организации, – отметила жительница дома по улице Российской, 167 Гульфида Хидиятуллина. – Думаем, что пока стройку “заморозили”, успеет состояться суд о подделке подписей в протоколе общего собрания жильцов, и разрешение на строительство будет признанно незаконным».

Напомним, эта история началась осенью прошлого года, когда у торца дома по улице Российской, 167 появилась ремонтная бригада. Рабочие перенесли опору ЛЭП и подключились к водоводу дома. Тогда местные жители впервые и узнали, что к их девятиэтажке в скором времени пристроят торгово-офисное здание. Местные тут же забили тревогу. Инициативная группа соседей обратилась в соответствующие инстанции и узнала, что в протоколе собрания жильцов от 2013 года стоят подписи соседей, которые, как они утверждают, никаких бумаг на самом деле не подписывали. Реальная стройка началась две недели назад – 13 июля, когда на парковку заехала техника.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления