24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Арестованный за взятки глава Копейска передал полномочия заму

Поделиться

Поделиться

Глава Копейска Вячеслав Истомин, который во вторник был взят под стражу по делу о получении взяток на два миллиона рублей, в четверг, 28 июля, передал полномочия главы города своему заместителю по социальному развитию Владимиру Бисерову. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил пресс-секретарь администрации округа Виктор Хасаншин.

«Сегодня появился приказ главы городского округа о передаче полномочий главы в связи с отсутствием – стандартная формулировка при отпуске или командировке, – сообщил Виктор Хасаншин. – То есть Вячеслав Истомин не сложил полномочия главы, но передал их своему заместителю Владимиру Георгиевичу Бисерову».

Репортаж с судебного заседания и детали дела – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Напомним, утром 25 июля на Вячеслава Истомина прямо в рабочем кабинете, где он вел прием граждан, сотрудники УФСБ Челябинской области надели наручники, усадили в микроавтобус и увезли на допрос в региональное управление Следственного комитета. И.о. старшего помощника руководителя СУ СКР Валентин Ведерников уточнил, что чиновник подозревается в получении взяток на общую сумму порядка 2 млн руб.

Центральный районный суд Челябинска вечером во вторник, 26 июля, по ходатайству следствия заключил главу Копейска на два месяца под стражу. Его полномочия истекают в декабре текущего года.

Поделиться

Владимир Бисеров родился 14 октября 1960 г. в Кировской области. В 1984 г. окончил Свердловский государственный медицинский институт по специальности «врач-гигиенист, эпидемиолог», в 1999 г. – УрАГС по специальности «менеджер». С 1984 г. работал врачом по гигиене труда, завотделением по гигиене труда Копейской санэпидемстанции, с 1987 г. – главным врачом городской больницы №2 Копейска, с 1997 г. – заместитель главы администрации Копейска по социальным вопросам. Женат, две дочери. Увлекается автомобильными путешествиями. Секретарь Копейского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политсовета партии.

Согласно данным опроса на сайте 74.ru, более половины респондентов считает действия силовиков по задержанию Вячеслава Истомина оправданными («давно пора было»); чуть менее 13% полагают, что главу Копейска подставили и оговорили («это всё подковёрные игры»); без малого 35,6% призывают дождаться первых результатов расследования. С понедельника в опросе приняли участие свыше 2200 человек.

Фото: Фото Олега Каргаполова, с сайта Chelyabinsk.er.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...