Все новости
Все новости

Объявлен победитель конкурса на талисман ЧР по фигурному катанию

Южноуральцы выбрали лучший эскиз талисмана чемпионата России по фигурному катанию, который пройдет в Челябинске в декабре 2016 года.

22 июля завершилось открытое голосование, на котором южноуральцы выбирали лучший рисунок для создания талисмана чемпионата России по фигурному катанию. Жители Челябинской области подали более 300 заявок, из которых жюри выбрало пять талисманов: Лисенок по кличке Таганай, Огневушка-поскакушка, Белочка, Фигуристка и Пингвин.

Наибольшее количество голосов набрала работа Анастасии Фоминой – «Огневушка-поскакушка», героиня сказов Павла Бажова. Именно Насте организаторы сегодня вручили главный приз конкурса – IPad. Призеры получили комплект билетов на церемонию открытия чемпионата России по фигурному катанию. Специальный приз жюри также вручен самой маленькой участнице – двухлетней Лизе Ряжаповой.

Талисман чемпионата России по фигурному катанию – 2016 представят горожанам во время праздничных мероприятий, приуроченных к 280-летию Челябинска.

Организаторы напоминают, что право выбора талисмана для чемпионата России по фигурному катанию, который состоится в Челябинске в декабре, остается за федерацией фигурного катания региона. Именно туда были направлены работы конкурсантов, на основе которых и будет выбран символ соревнований.

«Большое спасибо всем, кто проявил интерес и принял участие в нашем конкурсе. Мы внимательно изучим эскизы, доработаем их и создадим талисман нашего чемпионата», – отметила директор СДЮШОР по фигурному катанию «Тодес» Владислава Глазкова.

Фото: Фото предоставлено оргкомитетом конкурса

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter