Все новости
Все новости

Фотосессия в болоте, сделанная южноуральцами, взорвала Рунет

Поделиться

В Рунете набирает популярность фотография молодого человека в деловом костюме, сидящего посреди болота. Серия снимков «Офисная рутина», сделанная южноуральскими школьниками для конкурса, мгновенно превратилась в мем.

Авторы проекта – братья Алексей и Игорь Назаровы – рассказали, что снимки были подготовлены для конкурса необычных фотографий группы «Как я встретил столбняк» в социальной сети «ВКонтакте». Идея была довольно простой – показать сущность рутинной работы в офисе. Год назад они уже делали подобное фото, только в озере, вдохновившись снимком из глянцевого журнала.

На этот раз было решено усложнить задачу. Для съемок был выбран пруд в районе поселка Южный Горняк в Аргаяшском районе. Ребята взяли старый стол, выпускной костюм, ноутбук и немного канцелярских принадлежностей. На сбор реквизита и съемки ушло чуть больше часа. «Было пару шуток про трясину и все такое, но мы с братом прекрасно знали, что это обычный пруд, покрытый ряской и никого точно не засосет, – рассказал Алексей Назаров. – Стол затащили сами и это было не трудно, так как отошли от берега на два-три метра».

Буквально за сутки снимок юноши в болоте стал универсальным ответом пользователей в комментариях. Добавляя различные надписи, пользователи иллюстрируют этими фотографиями свое настроение, суровые реалии работы в офисе, размер задолженности по зарплате, времена года и многое другое. Некоторые заменяют изображение молодого человека на других известных персонажей, например, Роберта Дауни-младшего или Дмитрия Медведева.

Молодой человек признается: они были уверены, что попадут в финал конкурса, но то, что их снимки станут мемом и разлетятся по крупным юмористическим сообществам, их просто шокировало. Ребята надеются выиграть главный приз – 15 тысяч рублей на путешествие в Кыргызстан или любое другое направление. Правда, условия конкурса таковы, что победителя должны выбрать с помощью генератора случайных чисел.

Фото: Фото предоставлены Алексеем Назаровым, а также из группы ВК «Как я встретил столбняк»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter