RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Южноуральцы, пострадавшие в ДТП в Казахстане, не получат страховки

Южноуральцы, пострадавшие в ДТП в Казахстане, не получат страховки

Россиянам, пострадавшим в столкновении фуры с автобусом Челябинск–Житикара в Костанайской области, никакие страховые выплаты производиться не будут, поскольку ни у кого из них страховок не было. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Казахстане Максима Кобзаря.

«Граждане изначально должны покупать страховку, но у нас так сложилось, что граждане бывшего СССР считают, что они передвигаются в районе своего региона, не думая о последствиях, поэтому все без страховок», – объяснил он. В то же время заведующий консульским отделом отметил, что «помощь пострадавшим и их родственникам оказывается».

«В настоящее время двое российских граждан, находившихся в реанимации Костанайской областной больницы, переведены в общую травматологию, одна из пострадавших продолжает получать лечение в глазной больнице Костаная, – сказал Максим Кобзарь. – По словам медиков, находящиеся в больницах готовы к транспортировке в Россию, причем без особого сопровождения, самостоятельно в сопровождении родственников».

Расследование по факту ДТП, по словам представителя посольства, «взято российской стороной на контроль».

Как сообщал Chelyabinsk.ru со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана, около 18 часов 27 июля на на трассе Алматы–Екатеринбург в Карабалыкском районе Костанайской области рейсовый автобус KIA Granbird, ехавший по маршруту Челябинск–Житикара и Рудный–Сатка, столкнулся с фурой Iveco Magirus. В результате ДТП погибло шесть человек, в том числе 12-летняя девочка. Пострадал 31 человек, из них двое детей.

В аварии погибли три человека из Челябинской области, а также студент ЮУрГУ из казахстанского города Рудный Максим Шиманютис (его брат-близнец Роман тяжело ранен). Еще трое южноуральцев пострадали. 18-летняя девушка получила отогематому, ей оказали медпомощь амбулаторно. У мужчины 1965 года рождения проникающее ранение брюшной полости, он находится в костанайской областной больнице. У женщины 1960 года рождения были диагностированы сочетанная травма с сотрясением мозга, черепно-мозговая травма, травма глаза и ушибленные раны лица. Ее на прошлой неделе перевезли в челябинскую ОКБ №3.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления